央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁市传染病医院全面推行优质护理服务

发布时间:2011年09月16日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南9月16日电 为推进公立医院改革进程,进一步提高整体护理水平,构建和谐医患关系,济宁市传染病医院自2011年3月以来,相继推出了一系列服务措施深化优质护理服务活动,制定了优质护理活动方案和具体的工作标准,工作中积极采取相关措施加强理论考核和技能培训,并将优质护理服务工作列为2011年度医院重点工作之一,使该项工作得以规范有序开展。

  统一思想,明确工作目标。医院按照活动计划和实施步骤,不断加强“以病人为中心”的服务理念教育,紧紧围绕改革护理模式,履行护理职责,提供优质服务,提高护理质量的工作宗旨,充分调动护士工作积极性,从思想上重视,充分认识开展“优质护理服务”工作的目的与意义。

  深入学习,建立健全考核制度。针对优质护理服务的工作求,医院组织全院护士学习了卫生部关于《加强医院临床护理工作》的通知、《基础护理服务工作规范》、《住院患者患者基础护理服务项目(试行)》、《常用临床护理技术服务规范》、《分级护理指导原则》等规定。为充分调动全院护理人员的工作积极性,制定和实施了护士考核方案,有力地促进了护理工作的全面提高。

  加强指导,开展业务培训。医院于8月31日组织举办了优质护理服务培训班,聘请全国优质护理服务示范病房济宁医学院附属医院骨关节科黄英丽护士长对全院护理人员进行了优质护理服务培训,主要内容有“培养专业人才是护理事业发展的基石、专业护士核心能力训练”等,内容新颖,贴近临床,具备实用性和可操作性,给济宁市传染病医院优质护理服务工作的深入开展发挥了指导作用。

  此次优质护理服务活动的开展,给护理人员传递了新信息、新理念、新知识和新技术,搭建了一个施展才华的平台,促进济宁市传染病医院护理和医疗服务的优质化。据悉,济宁市传染病医院将进一步联系实际,全面推进工作,逐步推进传染病专科护理的发展和提高,以病人和病人的需要为中心,全面贯彻落实“三好一满意”的工作要求,为来院患者提供全程、全面、优质的服务。(孙道如)