央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第300期(2011年9月13日)

发布时间:2011年09月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当公元79年维苏威火山爆发之际,庞贝城的居民完全措手不及,约5000人被掩埋。当奥巴马异乎寻常地就飓风艾琳的“历史性”威胁发出警告时,许多美国人也一定感到了同样的不知所措。

  环保先锋

  集中的用电需求会造成区域电网的供电紧张,甚至引起电压波动。为了引导电动车车主避开用电高峰期充电,一些电力公司设置了非高峰期电动车充电电价。

  气候模型日趋精确 天气预测渐入佳境

  在全球变暖的影响下,有三个喜马拉雅冰川在过去40年中不断萎缩,其中位于尼泊尔中部和东部低海拔潮湿地区的两个冰川未来很可能消失。

  科学研究

  在未来,电脑能够模拟整个地球的天气运作,把精准度控制在几公里内。但日前英国一位科学家表示,人们可能仍需要等待20至40年才能获得像厄尔尼诺这类天气事件的准确信息。

杜丹德参加可持续发展大会高级别研讨会

  中外代表高度评价中国在可持续发展领域取得的成果,认为中国在推进绿色经济的同时,为世界可持续发展做出积极贡献。

  专家建议密切配合政府主管部门工作,加强技术支持和研究力度,广泛筹集项目资金,在活动设计的特色上有所加强。