央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年还没到来 龙钞先火一把

发布时间:2011年09月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离龙年还有数月,但在邮币市场中,2000年发行的“千禧龙钞”、生肖龙票等题材藏品已提前预热,价格一飞冲天。据了解,目前“单龙钞”涨幅约30倍,“双龙钞”涨幅约70倍。

  昨日,记者在沈阳市邮币市场发现,2000年央行发行的纪念钞“单龙钞”面值100元,目前市场价为3000元,回购价也要2600元。而两张连体俗称“双龙钞”面值200元,近期市价已涨至1.8万元,回购价1.6万元。除了“龙钞”价格暴涨,生肖纪念币、熊猫银币等品种涨幅也很明显。

  资深藏家刘雨胜告诉记者:“‘千禧年龙钞’是2000年央行发行的首套塑料纪念钞,因其具备高度防伪功能,至今市场上仍未发现假币。更重要的是,它的发行量很少,据悉,单龙钞发行量为1000万张,双龙钞仅为10万张。所以,近年无论收藏市场如何调整,它的价格都很平稳。今年以来,由于股市楼市调整,很多资金流入收藏市场,促使行情火速上涨,‘龙钞’也出现了暴涨。”

  记者在采访中听到很多业主在谈论“龙钞”后市,“别看现在已涨了30倍,年底时估计还会暴涨,毕竟越到年末,‘龙’的题材越火,购买需求也越大。”“现在好多商家都只回收不卖,就是看好后市,估计双龙钞今年末的价格涨到21000元不成问题。”

  虽然“看涨”的声音很多,但理性的提醒仍然存在。资深藏家刘先生提醒投资者:“毕竟30倍、70倍的涨幅已经不少了,这样的高位投资适合对钱币收藏市场非常了解的投资者,可以踏准节奏获利了结。刚入市的投资者,还应从小价值的品种做起,切勿跟风炒作。”本报记者 吕佳 实习生 焦晨