央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月开局海南楼市成交攀高 多盘入市促销拼10月

发布时间:2011年09月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月海南开局攀高

  三亚一项目负责人表示,虽然海口和三亚出台了限购政策,房企、购房人对海南楼市的长期看好并未改变。

  海南省住建厅数据显示,截至8月底,虽然商品房销售面积、销售金额同比分别下降7.4%和3.4%,但全省房地产开发投资累计完成404.62亿元,同比增长42.2%,占全年计划的76.34%。

  而从成交数字看,海南商品房销售从8月底开始明显回升后,9月第二周(5日-11日)再次攀高,总成交1112套,环比前一周增加276套,涨幅达到33%,创下自3月份海口、三亚限购以来的单周成交量新高。成交面积也从前两周的七八万平米跃升到91527.21平米。三亚和海口两大市场走强,三亚涨势不减,单周614套的成交量,环比增幅达到169%;海口继续平稳上升,单周成交增加43套,达到250套。

  一家在海南拥有多个项目的房企人士表示,9月开局势头良好,这将刺激更多的企业从价格、产品等多个层面入手,冲击业绩。

  多盘入市促销拼十月

  在海口一房企人士看来,对于即将到来的海南楼市旺季,不少开发商心态乐观,“至少要全力冲一下业绩”。据海口房地产住宅与信息网信息,从9月初到9月14日,海口已经有丽晶海景花园等7个项目取得预售证,仅比8月全月少1个。

  三亚等地不少楼盘准备放量冲击10月业绩。中铁 子悦薹有关人士介绍,项目将于9月29日开盘,推出纯板式精装公寓,目前小高层产品报价35000元/平米。考虑到赠送私家花园,整体使用率将达100%。以目前一般项目得房率80%来倒推,“建筑面积价格实际约28000元/平米”。此外,包括半山半岛六期“未来水世界”在内的多个楼盘,也将在国庆前后放量。

  海南本地分析人士表示,开发商扎堆推盘一方面使买房人的选择增多,另一方面受调控政策对买房人心理的影响,也容易造成一定的“供过于求”,势必使开发商采取更多的促销策略。位于儋州市的恒大金碧天下项目9月推出“阶梯团购”优惠,认购总数达120套,优惠幅度可达8.5折。