央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球家电品牌德国竞技 海尔惟一获德国国家电视台主推

发布时间:2011年09月16日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:作为全球最具影响力之一的消费类电子产品展会,德国柏林国际消费类电子展览会(简称IFA)于当地时间9月2日隆重开幕,米勒、海尔、伊莱克斯、惠而浦等全球知名家电企业均悉数参展,并展出了旗下最新技术和产品。颇受关注的是,中国家电企业成为本届展会的最大亮点,获得了当地消费者以及媒体的高度关注。

  据悉,就在IFA展会开幕的前一天,欧洲最大的德国国家电视台RTL旗下的主要新闻节目RTL Aktuell对中国家电龙头海尔进行了重点报道,其中还特别指出,从市场数据看,海尔已经成为当地成长最快的家电品牌。

  IFA组委会总监Jens Heithecker告诉记者,当前中国家电企业在全球市场的表现正越来越抢眼,其中海尔的表现更值得关注。他表示,去年海尔集团展出的物联网冰箱、3D无尾电视等领先产品引起了欧洲当地消费者及经销商的广泛关注,而本届展会上海尔集团展出的铂晶系列、三门无霜冰箱、防霉抗菌的洗衣机与“芯变频”滚筒洗衣机等产品再次让欧洲消费者眼前一亮。

  正如IFA组委会总监所说的那样,凭借引领行业发展趋势的产品,海尔成为本届展会上最受关注的企业。“这款黑色彩晶冰箱非常吸引我,它区别于传统的冰箱设计,家里拥有这样一台黑色的冰箱,肯定是一件很棒的事情。”担任德国某知名汽车品牌区域销售经理的Adrian在接受记者采访时兴奋地表示。

  据了解,在本届展会上,海尔集团展出了包括卡萨帝复式滚筒洗衣机、全系列彩色洗碗机、彩晶冰箱等产品在内的领先产品。海尔相关负责人表示,“为了满足欧洲消费者对简约、时尚家居生活的需求,我们还展出了以冰箱、三门冰吧、洗衣机、空调、热水器为主要阵容的黑色水晶玻璃系列产品以及无霜三门冰箱、全球首家使用AMT防霉抗菌技术的白色雷诺斯升级版滚筒洗衣机等产品。

  海尔欧洲区总经理孙书宝告诉记者,今年海尔参展IFA的展区占地面积达到1000平方米,面积与当地最大家电品牌相当。种种迹象表明,海尔正成为最受欧洲市场关注的家电品牌,而这不仅仅体现在本届展会上,从市场上看亦是如此。相关市场数据显示,目前海尔白电在欧洲地区的营业额实现了40.9%的大幅增长。其中意式三门冰箱同比增幅高达90%,洗衣机也实现了50%的市场增长。而权威市场监测机构 GFK发布的统计数据显示,2010年海尔以20.8%的市场占有率位居意大利冷柜市场第二名。

  在全球金融危机的影响尚未消退的情况下,欧债以及美债危机给全球经济复苏带来了新的不确定因素,全球消费电子产品需求在未来一段时间内将持续低迷成为可能。而以海尔为代表的中国家电企业却凭借领先的产品和技术创新能力掌握了全球产业发展的主导权。从本届IFA看,在IFA这个全球家电企业同台竞技的舞台上,以海尔为代表的中国家电品牌正在快速崛起,这将加速全球家电业进入“中国时代”。