央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城:导游资格考试报名10月20日截止

发布时间:2011年09月16日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城9月16日电 记者从聊城市旅游局获悉,聊城市参加2011年全国导游人员资格考试报名已经开始,具体报名时间为2011年9月15日至10月20日,报名地点在聊城市行政服务大厅二楼北区市旅游局窗口,考生可在2010年11月7日至11月9日到聊城市旅游局领取准考证,成绩全部合格的通过认证,将获得全国导游人员资格证书。

  2011年全国导游人员资格考试是按照国家《导游人员管理实施办法》和导游人员资格考试的有关政策规定,将继续实行面向社会公开考试认证的办法,按外语类和中文类两科类别划分。具有高级中学、中等专业学校或者以上学历者均可报名参加导游人员资格考试,报名者需持身份证、学历证等相关证书到旅游局领取注册号并登陆山东旅游政务网进行注册报名。

  此次导游人员资格考试分为笔试、导游服务能力考试(现场导游)两部分。聊城市全国导游人员资格考试笔试日期定于2011年11月12、13日举行,笔试科目为《导游实务》、《导游基础知识》、《旅游政策法规》三科。而报考外语类考生的考试由山东省导考办统一组织,定于11月13日-16日进行。(刘金旺 刘宪鹏)