央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大攻略淘到低价车 将省钱进行到底

发布时间:2011年09月16日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个夏天汽车经销商推出的优惠活动如热浪般“一波未平一波又起”。在刚刚过去的2个多月里各个品牌降声不绝于耳,如今“金九”已悄然过半,为了抓住剩下的契机经销商更是一降到底。

  面对经销商的各种促销,不少用户也想借此机会淘上一辆物美价廉的二手车。在此本文为大家支几招,让您在淘车的时候将省钱进行到底。

  切莫听信经销商的“美丽谎言”

  “我们是拉回头客,基本上没什么利润可言”、“零利润卖车”、“没怎么赚钱”……经常去逛二手车交易市场的用户一定对经销商的这些常用语言颇为熟悉。当然,你不要以为经销商真的无利润可言,他们这样说无非是想让用户尽快掏腰包。如果用户不了解市场行情极有可能被经销商忽悠。

  对此汽车报价网站酷车网负责人表示,目前不少经销商就是抓住了用户不了解行情的心理,故意抬高价格,如果用户抵挡不住经销商的炮轰极有可能被忽悠。该负责人建议,用户在购车之前最好多打电话咨询或上酷车网(http://www.kuche.com/)了解汽车相关行情,只要多看多咨询和经销商的砍价自然得心应手。

  以各种瑕疵为由进行砍价

  了解汽车相关行情后,自然是砍价。但是如何砍?从哪几个切入点进行砍?这里面可大有学问。由于是二手车难免存在各种瑕疵,所以用户在检查二手车的时候一定要擦亮双眼。比如,车身是否有未修复的划痕,车辆的轮胎、刹车片是否达到磨损极限,车辆的内饰是否有破损等等。一旦看到有这些瑕疵,都可以以这些瑕疵为由进行砍价。另外,砍价的时候最好掌握好幅度,切莫一上来就砍对半,这样难免会让经销商认为你购车没诚意不懂行情。

  拒绝任何付费服务

  由于是二手车难免会有各别地方需要修补。也因为如此不少经销商会借此机会向用户大肆推销各种额外物品,如防锈剂、座椅套、贴膜等等。如果用户想节省购车支出,就不要接受这些付费服务。一般经销商所推荐的附属品都会比外面的贵,用户大可自己去汽配城配置,价格可能会更低。

  此外,酷车网负责人提醒,购车最好是双方谈好价格,查看各种手续是否齐全再交易,切莫先交押金或定金以免为日后带来不必要的麻烦。