央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓卓翔入选亚洲年度最佳名单 香川真司意外落选

发布时间:2011年09月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,亚足联官网公布了2011年度最佳球员的首批候选名单。在这份15人的候选大名单中,邓卓翔成为唯一入选的中国球员。亚足联将在11月23日的吉隆坡举行颁奖典礼,届时将公布年度最佳球员奖项获得者。

  “这是一种鼓励,也是一种认可,最终当选的可能并不大,但我觉得这就已经够了。”邓卓翔在获悉成为年度最佳候选后非常欣喜。过去两年,邓卓翔的成长速度有目共睹,从江苏队成名,到变身高洪波执教的国家队中的核心红人,再到加盟卫冕冠军山东鲁能队后的闪亮表现,邓卓翔优异的表现给球迷留下了深刻印象。

  这份15人名单中,伊朗和韩国分别有3人入选,效力于德国多特蒙德队的日本头号球星香川真司意外落选。成都商报记者 张龑