央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛-AK凶悍俄罗斯进4强 塞尔维亚遭复仇出局

发布时间:2011年09月16日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月16日凌晨,俄罗斯在欧锦赛四分之一决赛中以77-67击败塞尔维亚,从而晋级四强,半决赛的对手是此前刚出线的法国。

  俄罗斯报了上届比赛之仇。安德烈-基里连科拿下14分、11个篮板和6次助攻,安德雷-维隆塞维奇和维克多-基里亚帕各得了11分,阿列克塞-舍普德10分5次助攻。

  米洛斯-特奥多西奇拿下了20分,但失误达到9次,奈纳德-科斯蒂奇13分5个篮板,达斯科-萨万诺维奇9分。

  两年前的欧锦赛上,两队的情形与现在相似,结果塞尔维亚以11分的优势胜出,打进了决赛,最终收获银牌。再次狭路相逢,这一次笑到最后的是俄罗斯。

  作为前苏联和前南斯拉夫的继承者,两队统治了欧洲篮坛数十年。苏联14次夺冠,而南斯拉夫则八次获得金牌。兄弟阋于墙,俄罗斯此前击败了两支前南球队,现在斯洛文尼亚和马其顿已经出局,塞尔维亚步其后尘。

  俄罗斯是本届比赛到目前为止唯一没有输球的球队,不过上一场他们胜得很艰难。今天一开场,就与塞尔维亚展开激战。首节打了一半后,俄罗斯以8-5领先,特奥多西奇投中三分,塞尔维亚马上缩小差距。双方一度只有2分的差距,莫兹戈夫投中一球,俄罗斯以16-12结束首节。

  弗里德森和基里亚帕相继三分命中,俄罗斯以一波10-3开始第二节,一举以26-15取得两位数的优势。在3分钟内,塞尔维亚只由科瑟尔杰投中一记三分。基里亚帕再度投中三分时,俄罗斯领先了12分,贝杰里卡还以三分,佩罗维奇扣篮得手,塞尔维亚还以一波7-0后,将比分追成24-29。半场结束时,俄罗斯以34-27领先。

  塞尔维亚下半场的反击更为猛烈,第三节一度将差距缩小到1分。本节还有1分31秒时,萨万诺维奇中投命中,塞尔维亚只以48-50落后。弗里德森拿下2分后,舍普德在快攻中上篮投中一记压哨球,俄罗斯以52-48领先进入最后一节。

  塞尔维亚在第四节开始后不久将比分追成54-58。特奥多西奇本来有机会将差距缩小到3分,但他罚失一球。基里连科此后两罚两中,接着他与舍普德各投中一球,俄罗斯在本节过半时以64-54取得了两位数的优势。

  塞尔维亚仍不放弃,比赛还有1分10秒时,马科维奇快攻上篮得手,将比分追成67-72。这是塞尔维亚最后一次得分,此后俄罗斯连得5分,蒙亚在终场前24秒投中三分,俄罗斯取得10分的优势,锁定胜局。