央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资谈判球员愿降薪6% 资方得寸进尺致洽谈破裂

发布时间:2011年09月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月16日,NBA劳资谈判再度陷入到僵局当中,当前的状况让停摆危机陷入到越来越紧急的地步,劳资双方也取消了9月15日的终极谈判。这样的僵持阶段极有可能会导致新赛季缩水,也让双方的关系越来越紧张。球员工会成员贾里德-杜德利在接受《体育画报》采访时揭秘这次谈判破裂的原因,指出球员工会已经让步,但资方仍得寸进尺。

  在此前球员工会提议要在联盟利益分配当中,球员所占的份额要达到57%,不过资方哭穷表示不可能,杜德利表示,在这次的劳资谈判当中球员工会做出了让步,已经从原先57%的比例主动降到53%。“若是资方还价到52%,或者是51%的话,那么劳资协议肯定就能就此定下来了,”杜德利补充说到,“当时我还对球员工会的这样做法感觉非常乐观,但是资方却在谈判当中试图降到四成多,我们可不乐意只占40%多点的比例。”

  NBA各队老板将会齐聚达拉斯做进一步的商议,他们将会对此事进行协调统一。在劳资谈判当中还涉及到硬工资帽的问题,不过据悉NBA总裁大卫-斯特恩还是有能说服球员工会接受这个硬工资帽的问题,但劳资双方最根本的问题依然还是在NBA收益分配比例上。在6月底的谈判以前,老板的强硬派曾经要求球员的利益分配额度要在50%以下,但是这样的苛刻要求自然不为球员工会所接受,于是在七月份开始就出现NBA罢工的局面。而在接下来的第二次谈判当中,联盟方面也曾经表示过让步,但具体的数额尚不知晓。

  然而从现在杜德利的口中来看,球员工会若是能够接受51%的比例,那么相对当初叫价的57%来说已经有了相当大的让步。但就在劳方开始为拯救新赛季而做出努力的时候,资方却依然坚持球员只能占50%以下的利益份额,这恐怕才是这次劳资谈判宣告破裂的原因。