央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛四强产生 帕克基里连科率队晋级

发布时间:2011年09月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月16日凌晨,法国在欧锦赛四分之一决赛中以64-56击败了希腊,俄罗斯以77-67击败塞尔维亚,双双晋级。至此,本届欧锦赛的四强已全部产生,分别是:西班牙、马其顿、法国以及俄罗斯。半决赛具体对阵情况为:西班牙迎战黑马马其顿,法国对阵俄罗斯。

  法国64-56希腊

  一场艰难的比赛,法国从第四节才开始发起真正意义上的反击,并在最后时刻反超比分,最终他们以64-56战胜希腊挺进四强。

  比赛的开局法国队打的并不好,不过他们在第一节后半段及时做出调整,在第一节后半段和第二节初的跨节8分多钟里打出了17-6的高潮,慢慢追上分差,不过之后他们再次出现得分荒,长达4分35秒里不能不能得分。而另外一方面,希腊有效的控制住了“欧锦赛魔鬼”托尼-帕克,后者半场7投仅2中,拿到8分。希腊也得以半场领先4分。

  进入下半场,法国依旧没有找到解决的办法,他们单节仅缩小一分进入第四节。上半场命中率不高的帕克重新接过进攻火力,在下半场11次出手命中5次,开始帮助球队慢慢缩小比分并反超。反观希腊人,他们没能在最后顶住压力,而让法国多面开花,诺阿的2罚2中为比赛盖棺定论,最终。凭借第四节的反击,法国人以 64-56艰难战胜希腊。

  数据方面,法国人托尼-帕克拿到了全队最高的18分5个篮板3次助攻,不过这18分建立在18次出手之上;而队友南多-德科洛也有16分进账。希腊方面,扬尼斯-博罗西斯贡献17分11个篮板的两双数据,其余队友得分均没能上10分。

  另外值得一提的是,法国本场仅得到11次罚球,希腊则有23次。

  俄罗斯77-67塞尔维亚

  在今天凌晨进行的欧锦赛最后一场四分之一决赛中,俄罗斯凭借强悍的防守以及最后时刻的稳定表现,以77-76击败了青年军塞尔维亚队,拿到了欧锦赛四强的最后一场入场券。

  塞尔维亚核心后卫米洛斯-特奥多西奇全场贡献了20分4篮板3助攻,但却出现了多达9次的失误,三分球也仅有10投2中。而俄罗斯的爵士前锋安德烈-基里连科则尽显全能战士本色,全场送出14分11篮板6助攻4抢断2盖帽的华丽成绩单。

  比赛首节的节奏有些略显沉闷,双方的进攻效率都不高,并且犯规较多。此后俄罗斯率先进入状态,第二节开始后不久打出了一波7-0的小高潮,将分差拉大到了两位数。

  直到下半场塞尔维亚才逐渐有所还击,特奥多西奇和科斯蒂奇开始频频冲击俄罗斯内线,分差被一点点缩小。不过,经验老到的俄罗斯军团在第三节末和第四节初再度打出高潮,重新掌握8分左右的优势。最后的大半节时间,塞尔维亚始终在苦苦追赶俄罗斯的脚步,然而此时的特奥多西奇连续几次进攻都以失误和投篮不中告终,俄罗斯则趁机进一步巩固了优势,将分差拉大到了10分。

  随着最后一分钟里特奥多西奇的三分偏出以及俄罗斯前锋莫尼亚的三分命中,比赛失去了最后的悬念。

  另外,在今天输球的希腊和塞尔维亚将进行一场5-8名的排位赛,胜者将获得2012伦敦奥运会的附加赛参赛资格。另外,东道主立陶宛队以80-77险胜斯洛文尼亚队,从而获得争夺第5名的机会。(HOOP)