央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国羽毛球大师赛产生八强 林丹惊险晋级

发布时间:2011年09月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网常州9月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网常州9月15日体育专电(记者王恒志、姬烨)2011中国羽毛球大师赛15日在江苏常州决出各单项八强,“超级丹”和“风云组合”都以最惊险的方式晋级,其余强手大都顺利过关。

  面对从没有输过的马来西亚选手哈菲兹,林丹多少有些过于放松,这使得他以14:21丢掉首局,次局一度以14:18落后,到了被淘汰的边缘;但认真起来的林丹终究还是实力高过对手一筹,他连得7分扳回一局,并在决胜局里轻松拿下了比赛。

  赛后林丹也称这是一场幸运的胜利,拿下了本该输掉的比赛。不过他同时称,就算这场输了,也很正常,没什么需要找原因的,自己不可能每场都有非常好的状态;而输球对自己其实也不是什么坏事,每年都会有打不完的比赛,要把自己调动起来并不容易,可能需要大一点的比赛才能让自己潜意识里全力以赴。

  蔡赟/傅海峰搭档的“风云组合”本次比赛首度亮相也是惊险万分,面对全新配对的韩国组合金基正/申白喆,他们首局就以15:21落败,第二局在20:16领先的情况下被对手连得3分;此后中国组合一个回球引发争议,韩国人认为出界,但底线裁判认定界内,凭借这个争议球,蔡赟/傅海峰以21:19扳平了大比分。第三局双方又激战到最后,“风云组合”惊险地21:19再胜,晋级男双八强。

  其他中国选手晋级相对轻松,女单四金花王仪涵、王适娴、汪鑫和蒋燕皎均直落两局晋级,女单前八位种子只有中华台北名将郑韶婕败北,这也使得王适娴下轮失去了报世锦赛落败之“仇”的机会。男单方面,陈金、谌龙、杜鹏宇也轻松晋级,丹麦老将盖德是八强中东道主最强的对手,他下轮将迎战杜鹏宇。

  混双中国队损失惨重,只有张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋进入八强,而且他们将在八强战中相遇。男双中国小将洪炜/沈烨击败印尼名将七号种子马基斯/亨德拉,抢得一个八强席位。女双中国队表现强势,两对日本种子选手都败在中国小将拍下,八强中国选手占据五席,八强战将出现两场“内战”。