央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货币紧缩对大企业影响不大

发布时间:2011年09月16日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玖龙纸业董事长 张茵

  和讯网消息 玖龙纸业董事长张茵15日向和讯网表示,我觉得在转型经济当中企业如何应对,最重要的是一个企业领导人对未来的决策能力。

  张茵:我觉得留住人才要分几点谈,第一点,绩效考核。第二点,留、用、驭。第三点,要与众不同的细化管理。第四点,企业文化培训和外面资源培训。张茵强调,细化管理非常重要,从员工薪酬上来讲,我觉得大多数企业差不了多少,我们要细化到,吃、住、行,让员工感觉到,要从细化留人才。

  张茵是在2011夏季达沃斯论坛上接受和讯网独家访谈时做上述表示的。2011年夏季达沃斯论坛于9月14日至16日在中国大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”,这是达沃斯论坛在中国举办的第五届论坛。

  以下为和讯网访谈实录。

  和讯网:张总您好,您认为传统行业在经济转型这个大的背景下应该如何来应对?

  张茵:我觉得在转型经济当中如何应对,最重要的是一个领导人对未来的决策能力,这是非常重要的。对未来的决策能力和未来的长远的眼光,对企业怎么去发展,在这时候怎么转型,这是非常关键的。

  和讯网:您怎么看如今货币紧缩政策对企业现金流带来的压力?

  张茵:我觉得货币紧缩可能是对一些小企业带来一定的影响,对我们大的企业来讲不会有太多的影响。

  和讯网:您怎么看咱们这次会议的论坛主题,增长质量的问题。

  张茵:这是非常好的,这个主题两句话非常好,经济增长的质量,一个是转型。这个题目在我们国家非常的好,我觉得我们改革三十年,现在要走向一个求质量的时代,这个主题我觉得非常好。总理讲的也非常好。

  张茵:对于企业来讲,我们要有一个长久的发展方式,像我们企业都是五年、十年,对企业有一个长久的安排。企业一定是按照五年、十年的计划走,因为玖龙纸业要作百年企业。谈到我们负债率比较高,我们在三年前安排今年投产200万吨的项目,所以今年的负债高了一些。从这一点可以说明,我们一个企业需要三年、五年、十年的安排。

  和讯网:企业如何留住人才?

  张茵:刚才我们的主题是怎么样留住人才,我觉得留住人才要分几点谈,第一点,绩效考核。第二点,留、用、驭。第三点,要与众不同的细化管理。第四点,企业文化培训和外面资源培训。用我的话讲,细化管理非常重要,对这个员工说你家没有我家好,这是我们的一个口号,让员工感觉到要从细化留人才。从薪酬上来讲,我觉得大多数差不了多少,我们要细化,吃、住、行,这也是我们企业正在做的一件事。谢谢大家。