央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车瞭望: 运动派正当红

发布时间:2011年09月16日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车市场在趋向变暖的同时,也在呼唤补充新鲜血液。这个9月又有一批新车“驾到”,从进口、合资到自主品牌一应俱全,不仅有大块头的SUV,也有风格细腻的微型小车,而其中运动风格车型的光芒最为抢眼。

  新车潮饱含运动风格

  提起运动派,跑车是其中最正宗的成员。近日,标致跑车RCZ正式在国内上市,新车排量为1.6L,共含2款车型,售价区间为32.88-35.28万元。这是一款造型绝对惊艳的纯进口车型,采用了2+2紧凑Coupe造型,并采用了罕见的拱形车顶设计,对于同时喜欢运动和个性消费者无疑很有吸引力。

  对更多消费者来说,作为合资车型的上海通用别克君威GS可能是更现实的选择。该车型定位为国产君威的高性能版车型,将于今日上市。在此前海外市场上的君威GS已经上市,外观方面采用了动感十足的运动包围,车身高度相比普通车型也更加低矮,内饰沿用经典的360度环抱式设计,预计将采用2.0T直喷涡轮增压发动机,因此售价可能在30万元左右。

  此外,新一代三菱新帕杰罗速跑这款越野风格浓厚的大型SUV,也传出有望于近期上市的消息,预计新速跑将提供两驱和四驱两种车型。

  自主品牌动力升级

  本轮新车中自主品牌的有关运动亮点并不少。受关注已久的比亚迪G6就是其一。G6是首款搭载双离合变速箱的自主品牌车型,以1.5T涡轮增压缸内直喷引擎+双离合变速器的动力组合令人刮目相看。此外,该车型长、宽、高分别为4860mm、1825mm、1463mm,轴距达到2745mm,使后排拥有充裕的腿部空间。

  同时,来自上汽名爵家族的MG3跨界版也即将推出,其两款车型均搭载1.5L发动机,售价方面,1.5LXROSS手动精英版9.17万元,1.5LXROSS自动豪华版10.37万元。与普通版MG3相比,新车型突出跨界设计感,并增加了运动装备。其中1.5LMG3XROSS手动精英款是在原1.5L手动精英款的基础上,增加了跨界运动套件、弯道辅助控制系统和感应大灯等,同时轮胎也将升级。