央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋车市人气不旺 车商欲借银十翻身

发布时间:2011年09月16日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在七八月份,人们购车的意愿降低了许多。

  随着日历翻过8月,低迷的车市终于迎来车商翘首以盼的“金九银十”。对于今年的“金九银十”,苦熬了大半年的汽车经销商都存足了劲,希望能借旺季扩大汽车销量,扭转上半年的颓势,打个“翻身仗”。那么,传统意义上的旺市是否真的能够如约而至?中山北部的经销商准备好了吗。

  中秋人气有点淡

  在七八月,由于天气炎热,人们出门和购车意愿降低很多,中山车市略显平淡。而进入9月,市场是否发生了变化呢?记者在走访105国道坦背路段,小榄菊城大道等多个汽车4S店后发现,目前车市人气仍难说旺,各经销商的数据也没有多少亮点,三三两两的购车者让部分4S店销售经理很郁闷。

  银河别克副总经理张敏认为:“现在只是‘金九银十’的启动期,人气还不怎么旺是正常的。我估计到国庆节是一个转折点,人流会出现较大的增长。许多人到国庆会有购车意愿,该买车的人还是会买车,毕竟中山的刚性需求还是存在的。”

  新车密集上市

  虽然现阶段人气还不能让人满意,但面对“金九银十”这个大蛋糕,汽车厂商们也“HOLD”不住了。他们密集推新车、联合经销商搞促销,一切都是为了在“金九银十”里赚个盆满钵满。很显然,除了降价促销,汽车厂商们最有力的杀手锏非新车上市莫属。据记者粗略统计,9月份将有多达19款新车上市,厂商们欲在“金九银十”翻盘的决心一览无遗。

  通过对近期已上市或即将上市的新车进行梳理,我们不难发现近期上市的新车大部分是各品牌的主力车型,目标就是在“金九银十”里冲量。如广汽的传祺1.8L、丰田2012款RAV4和斯柯达2012款明锐等。菲亚特500和长安马自达3星骋等车型亦是厂商攻城略地的利器。

  刚性需求大

  绩东一社区的白领黄健华,准备在国庆期间和朋友自驾去广西,为此他急需买一辆车。他告诉记者,虽然现在油价高涨,CPI高企,自己还是决定在9月买一辆10万元以下的车。据记者了解,似黄先生这样想法的市民不在少数。作为后发城市,中山刚性需求还有相当大的潜力可挖。

  而东升镇的许先生是一位小生意人,对价格相当敏感。他看中一辆1.5L手动舒适版的本田锋范,目前中山经销商给出的包牌价是111800元。他告诉记者,如果国庆这款车有大幅度的优惠,他会考虑出手。在小榄,像许先生这样持观望态度的消费者亦有不少。