央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康菲溢油推倒多米诺骨牌 上千亿石化项目受波及

发布时间:2011年09月16日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《经济参考报》报道,康菲中国违规作业导致的蓬莱19-3油田溢油事故,正如“多米诺骨牌”,波及整个渤海湾的海上油气勘探项目和陆上石化项目。

  9月7日召开的国务院常务会议就此指出,要切实改变沿海地区重化工比重过大、过于集中的状况,严格控制新上石化项目。

  ◎溢油事故发生后,康菲的态度一直被指懈怠。康菲熟知我国法规和相关政策,知道溢油处置措施不力和瞒报事故并不会遭受严重处罚,也不会影响其经济利益,因此对监管部门懈怠应付。康菲的态度,说明我国对海洋石油开发企业监管严重不足。法律法规存在诸多模糊地带,操作性不强,处罚力度轻微,尤其是对跨国公司的管理宽松,目前国内海洋环境的相关法规亟待完善。