央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔自杀式犯规1打5

发布时间:2011年09月16日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>卡塔尔12∶27乌兹别克斯坦

  本报讯 昨天,亚锦赛首轮B组卡塔尔对阵乌兹别克斯坦的比赛出现意外。只为5人报名出战的卡塔尔队队员连续犯规被罚下4人,比赛被迫提前结束,卡队告负。

  据悉,卡塔尔本次亚锦赛的报名名单中有5名更改国籍后加入卡队的球员,他们都未经过亚篮联的身份认证,因此被禁赛。这导致卡塔尔只有7人能参赛。

  为表达不满,在昨天对乌兹别克斯坦的比赛中,卡塔尔队只为5名球员报名,且这5人一开场就疯狂犯规。按国际篮联规定,一支球队只要不满两名球员参赛,将被判负。因此,在第4名球员被罚下后,裁判终止了比赛。此战只打了6分钟。

  昨天是亚锦赛开始的第一天,亚篮联突查“雇佣军”问题,一共有8人因此遭禁赛,其中卡塔尔占5人,包括今年刚被NBA选中的恩贡博。不过卡塔尔主教练表示,他们会继续抗议下去,接下来对伊朗仍会采取犯规战术。此外,菲律宾和叙利亚共有3人遭禁赛。

  菲律宾质疑亚篮联做法

  >>菲律宾92∶52阿联酋

  本报讯 同样有球员禁赛的菲律宾男篮昨天击败阿联酋,但他们主教练的精力都在禁赛问题上,希望争取让两名球员解禁。

  菲律宾主教练托罗曼对亚篮联的做法感到不解。“来中国前,我的球员均按FIBA(国际篮联)的要求核对过资格,真不知道他们为什么说不合格,可能他们办理转籍手续的时间和亚篮联的要求有点儿误会吧。他们休战让我们接下来对阵中国队的阵容厚度大减。”托罗曼说,“当然,FIBA的规定20年来都没变,但为何现在才查这些手续问题?这些球员都拥有菲律宾护照。”

  托罗曼暗示,拉西特和卢茨不能上场,中国男篮将因此受益,“他们非常优秀,他们缺阵将使我们的水平下降一个档次,实力将大打折扣”。

  >>官方回应

  亚篮联强调

  规定不能通融

  本报讯 对于球员不能参赛一事,亚篮联新闻官昨天表示,国籍问题是国际篮联的规定,不能违反。

  亚篮联新闻官首先纠正了相关说法,他表示这些球员并不是“禁赛”,而是“未获准参赛”,因为他们没有及时提供相关证明文件。这是FIBA的规定,所有球队必须将国籍证明文件交到亚篮联审核。按规定,更改国籍球员必须在16岁前申请国籍,才能代表该国出战,有此种情况的各国篮协必须提供相关证明文件。

  菲律宾和卡塔尔两队主教练都希望赶紧解决问题,但亚篮联新闻官强调:“这些球员的确有重新获得参赛资格的可能,但前提是必须及时提供相关证明文件。规则就是规则,所有人必须执行。亚篮联主席还是卡塔尔人呢,我们不能因为这样就开绿灯。”