央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宣传征信提高全民守信意识

发布时间:2011年09月16日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 九月,秋高气爽,在中信银行武汉分行所辖的二十余个经营网点内,清晰可见关于征信的标语、海报,宣传栏和柜台上整齐摆放着征信宣传小册子。来来往往的企业和个人客户,在办理业务的间隙和处理完业务后,关注征信宣传,认真阅读资料,咨询大堂经理,大堂经理耐心向客户解释关于征信的各种问题。有的支行走出行门,深入社区和街道,主动面向社会和客户开展征信宣传,获得客户好评,人们纷纷称赞:“这次我对征信知识了解更透彻了!原来以为只有国外才有的东西,我们现在也有了先进的征信系统。”

  根据人民银行统一部署、中信总行指示精神,该行增调征信工作人员,加大管理力度;订阅《中国征信》,分发至各经营网点,及时组织学习研究征信新精神;为提高征信管理人员素质,积极派员参加人行组织的征信知识培训,参训人员回行对其它员工进行培训。通过采取各种形式,着重宣传中小企业和农村信用体系建设,让“中小企业要发展,融通资金靠信用”和“农户要致富,信用来铺路”家喻户晓。同时,加强各类征信业务咨询服务,对客户的异议处理和答复更详细和专业。

  据悉,征信是为信用活动提供的信用信息服务,主要表现为专业化的机构依法采集、调查、保存、整理、加工自然人、法人及其他组织的信用信息,并对外提供信用报告、信用评估、信用信息咨询等服务,帮助客户判断、控制信用风险。随着宣传活动进一步深入,其重要作用逐渐被人们认识:发挥信贷功能作用,促进信贷市场发展;服务授信市场,提高履约水平;服务宏观调控,维护金融稳定;服务政府部门,提升执法效率;有效揭示风险,提供决策依据;增强信用意识,维护社会稳定。

  通过这次征集宣传活动,将进一步普及征信知识,在全社会形成“守信激励,失信惩戒”的良好氛围。