502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英文考证,有点难

发布时间:2011年09月16日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拥有WIST(WSET LEVEL2英国认证的品酒师考证)中级品酒师资格的诸冶,是个美女品酒师。她称自己为“葡萄酒圈内的晚辈”,现为一家红酒贸易公司员工的她,对学习品酒下了不少功夫。“起初从别的行业跳到红酒圈,没有一点基础。品的时候说不出自己的感受,也记不住那么多的酒种。后来是不断喝,不断品,最多的时候一次要品十几款酒。因为酒量不好,每次品完一款酒就要吐掉,不过好的酒就不舍得了。”她说,遇到好的酒,是种享受,如果品到一款差的,就会头痛欲裂。“这个过程很漫长,我足足花了两年。”

  诸冶是个有韧劲的女孩,为了考WSET,光英语就啃了很久。“我是直接参加2级的,全英文考试,寄到英国批卷,通过后直接由英国发证。有点难,对英文要求也挺高。2级英文题目还没有论述题,3级将会有论述,难度会更大。”她说,初级品酒师的待遇月薪3000元起步,高级的月薪不会低于8000元,如果进入管理层则可以达到月薪三万。“现在很多品酒师都是进入单位以后才考的,本身就拥有这个证的比较少。”

  有酒庄的相关负责人告诉记者,若是科班毕业生,待遇一定比其他专业的毕业生要高,该公司从马来西亚邀请的专家级顾问式品酒师,一年要付20万以上。