央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

燃气安全不容懈怠

发布时间:2011年09月16日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为认真贯彻市委、市政府《关于通告两起安全事故和在全市开展安全大检查的紧急通知》的文件精神,西安秦华天然气立即召开紧急专题会议,由公司主要领导牵头,组织了工程施工、场站管网运行和应急抢险、办公场所和消防安全3个检查组对所涉及的安全部位进行了深入、细致的检查,同时决定从即日起至国庆节对全市天然气管网开展一次安全大检查,对场站、管线及附属设施进行地毯式排查,对薄弱环节和重点部位派专人重点巡查,切实预防、消除各种安全隐患,遏制事故的发生。

  对于户内漏气,及时发现及时排除,保障我市各类用户正常用气。并加强施工现场的安全监督和检查,重点检查现场安全用电、基坑支撑、遮挡和安全警示标志等情况,严禁冒险施工和违章作业。

  天然气安全关乎千家万户,为了您和他人的安全,请您积极支持和配合我们的安全检查工作。在此西安秦华天然气提醒广大市民注意用气安全:

  1、使用天然气时要保持门窗通风,专人照管,随用随关。

  2、 户内燃气管道与灶具连接的软管两端一定要安装管卡,管卡务必固定牢靠。胶管如果出现老化、龟裂、鼓泡的现象,请勿继续使用,一定要及时更换。

  3、举家外出或长时间不用天然气,请务必检查室内燃气设施有无异常,并关闭表前阀。

  4、您也可定期自查家中的天然气设施,方法是:用洗洁精水刷在阀门、管道、接头等处,如有起泡现象,则有漏气点。一但闻到异味或发现天然气使用异常,请立即关闭阀门,打开门窗确保空气流通,并远离有异味的地点拨打天然气报修电话96777 。