央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大资金异动暗透暖意

发布时间:2011年09月16日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:epaper.xawb.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整体萎靡的行情大势中,大资金阵营迅猛抢筹杠杆产品的种种异动,在彰显其博取超额反弹收益意图的同时,似乎也向市场暗暗映射出一丝向好暖意。

  周三A股在“最后防线”前演绎惊天逆转期间,杠杆基金这一特殊群体表现格外抢眼,其二级市场风向标的作用再次凸显。作为杠杆基金的主力,银华锐进早盘时就表现出放量上攻的态势,显然有大资金试图借助杠杆基金博取超额反弹收益,截至当日收盘,银华锐进近一月以来二级市场份额激增5亿,二级市场交易价格上涨2.17%,涨幅约为深成指5倍。同门师弟大盘蓝筹风格的银华鑫利也实现2.12%,均大幅跑赢市场。

  历史数据表明,历次市场反弹往往都是始于机构资金的大幅进场,以最近6月中下旬出现的一波反弹为例,反弹初期杠杆基金即得到抄底资金的大举申购。6月20日至7月7日,上证综指出现8%的小幅反弹,深交所数据统计显示,此前一周中,银华锐进申购额超1亿,并在该轮反弹中实现20%以上涨幅,远超同期指数表现。昨日,机构再次大举增仓,银华锐进全日成交高达1.91亿,为近日来上涨行情中的高位。向更远处追溯,自去年7月银华锐进上市创造了18天上涨62.5%的神话后,杠杆基金在市场反弹时的神勇表现便深入人心。由于目前大部分分级基金均设置有配对转换机制,方便了大资金的进出,这也使得了杠杆基金成为了机构资金博取市场反弹收益的首选利器。

  除了二级市场上成交量的高涨,一级市场母基金的申购情况也显得格外火爆。深交所数据显示,银华深100基础份额近期呈明显上升势头,9月13日银华稳进和银华锐进场内份额合计增长1574万份,资金流入约1600万元。业内人士认为,目前大盘已经处于较低位置,看好后期行情的资金在参与其中。像银华锐进等杠杠基金近一个多月较基础指数表现出更明显的抗跌性,就与一部分中线布局的资金此时分批介入有一定关系。虽然市场前景并不完全清晰,何时反弹也众说不一,但在目前处于震荡筑底行情这一点上,市场分歧并不大。

  据《证券时报》