央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠赛喜与悲

发布时间:2011年09月16日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月14日,曼联队球员吉格斯庆祝进球。 新华社发

  欧冠很精彩,因为总是留给球迷太多悬念,拜仁取得开门红的同时,强大的国米竟然主场输给了弱旅,而曼联、曼城也未能在一场实力并不均衡的大战中占得任何先机。

  喜

  小将助推德甲巨人

  拜仁赢球

  情歌球场,这是一个多么富有浪漫、诗意的地方,可是昨天凌晨,比利亚雷亚尔的福地却被德甲巨人无情摧毁。2∶0,拜仁慕尼黑凭借托尼克罗斯和拉菲尼亚的进球,客场赢得开门红。

  两个完美进球只是拜仁获胜的缩影,事实上,整场比赛中德甲巨人都占据了绝对优势。开场仅7分钟,里贝里左路突破低传,克罗斯推射就注定了大战的走势,如果不是运气帮忙,比利亚雷亚尔甚至会在情歌球场遭遇更惨重的失利。拜仁赢了,头号功臣并非近来在联赛里热得发烫的戈麦斯和里贝里,而是年轻的德国国脚托尼克罗斯,他不仅能够攻城拔寨,而且多次策动极具威胁的攻势。

  克罗斯出生在体育世家,母亲是前民主德国羽毛球冠军,父亲是当地俱乐部的青年队教练,这让他极早就开始了专业训练。2007年世青赛,其凭借出色表现被选为最佳球员。克罗斯也是德甲的第一个90后球员,如今已经成为拜仁重点打造的新核心,未来极有望成为德国战车的发动机。

  悲

  蓝黑军团耻辱输球

  国米连败

  占据主场之利,又面对弱旅特拉布宗,国米本应用一场酣畅淋漓的攻势去赢得开门红,但无论过程还是结果都让全世界球迷震惊。

  特拉布宗是上赛季土超联赛亚军,原本在资格赛中就被葡萄牙豪门本菲卡淘汰,但由于另外一支土耳其球队费内巴切爆出假球丑闻,被剥夺欧冠参赛资格,因此特拉布宗意外入围欧冠小组赛。从实力来分析,国米占据绝对优势,可是在过程上,意甲豪门进攻效率低下,帕齐尼、米利托和萨拉特先后错失得分良机。相比之下,土耳其球队却只有一脚射正就拿到了3分。

  0∶1输球之后,国际米兰遭遇两连败,如果再算上意大利超级杯的比赛,那么国米在新赛季中三线作战已经三连败,这也是近20年来最为糟糕的开局,新帅加斯佩里尼已经受到严重质疑。如此状态,国米内部未来很可能要爆发“大地震”。

  惑

  皇马险胜曼联打平

  豪门慢热

  欧冠小组赛首轮,拜仁表现最为抢眼,其他豪门都显然没有进入状态,即便皇马客场拿下萨格勒布迪纳摩,也没有展示出令人信服的实力。第53分钟,马塞洛分球给禁区右侧无人盯防的迪马利亚,后者射门破网。一球领先,可皇马还必须用“盘外招”来保住胜果,马塞洛假摔累积两张黄牌被罚下场。可以说,“银河战舰”赢得了胜利,却输掉了尊严。

  英超双雄曼联和曼城同样受困于慢热,曼联客场1∶1平本菲卡,卡多索先拔头筹,老将吉格斯艰难扳平比分。曼城坐镇主场1∶1与意甲球队那不勒斯平分秋色,卡瓦尼为那不勒斯首开纪录,科拉罗夫利用直接任意球将两队又拉到同一起跑线上。对于拥有特维斯、阿奎罗等球星的英超新贵曼城来说,这个平局结果绝对算是冷门。其他场次比分,里尔2∶2平中央陆军,巴塞尔2∶1力克加拉茨钢铁,阿贾克斯0∶0平里昂。 记者王瑞 实习生马洁