央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期理财产品收益回升

发布时间:2011年09月16日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继9月5日工、农、中、建、交及邮储6大行向央行上缴保证金存款后,其他金融机构于昨日起上缴保证金存款,中小银行流动性将更为趋紧。与此同时,这两天一些银行已开始发售高收益理财产品,吸引资金。

  一位业内人士表示,到了9月底,又是三季末考核的大限,加上今年资金面一直非常紧张,银行不停地上缴存款保证金,所以推高了市场资金利率。记者了解到,去年9月29日,由于资金面紧张,一天国债回购利率就创出了16.79%的新高。和去年相比,今年市场资金面更为紧张,一位业内人士告诉记者,去年三季末,14天的理财产品年化收益仅在3%左右,而目前推出的14天理财产品收益已在4.6%-5.2%之间。

  银率网金融研究中心报告显示,在刚刚过去的8月份,银行理财产品的发行量与收益率双双回落。8月份各商业银行共发行人民币产品1527款,环比下降11.7%;外币产品发行243款,环比下降7.3%。此外,统计数据还显示,8月份除6个月至1年期产品预期收益率出现上涨外,各期限人民币理财产品的预期收益率均下降。

  业内人士透露,一般来说,半年末、季末过后,理财产品收益都会普遍下降,下一轮短期冲刺收益要等到年底了,因此,投资者如看到收益不错的理财产品,可选择相对较长期限的。