央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警惕玩权玩钱玩女人的副市长“玩忏悔”

发布时间:2011年09月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月15日新华网报道:被称为玩权、玩钱、玩女人的湖南郴州“三玩”副市长雷渊利在一次警示教育大会上忏悔,声称被情人弄得头昏脑胀,贪欲的闸门一旦打开就难关上,告诫人们金钱女色切莫贪。

  “玩权玩钱玩女人”之三玩,并非雷渊利的“专利”,而是所有贪官污吏的共同“雅好”。权钱色从来都是“三兄弟”,“连体怪胎”,什么时候这三样又分开过?因此说,雷渊利根本没有必要“孤独求败”,他的同好比比皆是,凡弄权的,必弄钱,凡有权有钱的,必玩女人,这已经是颠扑不破的官场“真理”了。

  可笑的是这位“三玩”副市长的“头昏脑胀”说。其原话是“我被她们弄得头昏脑胀”。由头昏脑胀而晕头转向再到“找不到北”。雷副市长果真是被女人玩到头昏脑胀了吗?绝不!从在永兴县任县委书记时结识的中学女教师邱某到99年结识的郴州一宾馆服务员唐某,这里面没有任何“女色的引诱”,反而是这个老色鬼自己先下的钩。连雷本人也承认是“不怀好意”地认其做干女儿,这个“不怀好意”又说明什么问题呢?是“三玩”副市长怀揣着“不怀好意”的“理想”,然后实施着“不怀好意”的玩弄女性的既有计划。事实如此,不容雷翻案或者为自己遮羞。因此说,“我被她们弄得头昏脑胀”,本身就有逻辑错误,正常的逻辑是,雷正在按照自己的计划玩弄女性。他不仅从来没有晕头转向,反而是越玩越起劲,越玩越老练,越玩越走火入魔。

  在监狱里,我仔细回想这些丑事……当时为什么不冷静想一想,像我这样一把年纪的人,有什么值得年轻漂亮女人以身相许?哈哈,看看这位自恋的要命的“三玩”副市长的嘴脸,就好比文强吧,相貌平平,人品低下,哪个女人是冲着他们这帮“雅士”“才子”的相貌来的?不是通过权力的要挟,世间恐怕不太会有女人主动靠拢,更别想与其共枕一梦。癞蛤蟆想吃天鹅肉,幸亏这些“天鹅”只是些“爱钱女”而已。

  笔者要说的是,警惕“三玩”副市长的第四玩――“玩忏悔”。所谓的忏悔,是发自内心的对于自己罪行的悔过,绝非应景的文章。而目前所发现的贪官的忏悔录,多数是照本宣科,按在谁的头上都放之皆准。

  而分析其五条忏悔,只有两点是本真的,那就是摘官帽前“赶紧捞一把”和面对百万贿赂款欲存还休的“胆小鬼没出息”的自我解嘲是真实的,其余仍然是通用忏悔“老套路”。