央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指冲高回落跌5.78点 反弹动能不足

发布时间:2011年09月15日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯今日沪深两市窄幅震荡,截止收盘,沪指报2479.05点,下跌5.78点,跌幅0.23%,成交558.6亿。深成指报10848点,上涨25.62点,涨幅0.24%,成交491.7亿。

  热点板块方面,今日有色金属股在西部材料涨停带动下走强,位于涨幅榜前列。临近国庆长假,酒店旅游股盘中也有所表现,万好万家涨停。有报道称IPHONE5即将上市,该消息刺激了沉寂已久的触摸屏概念股,欧菲光盘中一度逼近涨停。午后券商股出现异动,国海证券盘中涨停,而银行、煤炭两个权重板块疲软,在此情况下大盘没有更好的表现也就不足为奇了。近期市场活跃的品种也纷纷倒戈,磷化工的六国化工、澄星股份等品种跌幅居前。

  资金流向方面,深沪两市资金全天合计流出36.6亿元,机构资金流出5.47亿元,散户资金流出31.13亿元。个股方面,方正证券、攀钢钒钛、大元股份、青海华鼎、南京化纤为资金净流入前五名,六国化工、中国联通、贵州茅台、农业银行、海螺水泥为资金净流出前五名。

  消息面来看,欧债危机的担忧情绪有所缓解,美股收高,但是这并未激起A股市场的做多热情,早盘反而是以绿盘开盘,似乎是昨天午后的大幅快速拉升已经对这一利好提前消化殆尽。而国内商务部昨天发布的数据显示食品价格涨幅扩大,再一次提醒投资者CPI回落并不会那么一帆风顺,货币政策短期也不会放松,国内的大环境还是不能支持大盘反转,昨天的抄底资金今天也再次趋于谨慎。

  金证顾问认为,成交量仍然不足,加之盘面还是弱势明显,说明大盘还是积弱难返。不管是双针探底也好,还是多周期共振大盘超跌反弹也罢,国内国外的大环境不支持大盘走出大行情,市场投资者的信心更是有待时日才能恢复。而信心的恢复不只需要外部大环境的改善,更需要市场内部权重股的带动和成交量的配合,上午权重股再次哑火,也就使得大盘反弹难以持续。

  金百临咨询认为,盘面显示出多头的做多能量依然存在,体现在两点,一是国海证券等券商股依然强势,二是体现在行业突发信息积极影响的铅酸蓄电池板块也涨幅居前,比如说风帆股份等。所以,目前市场虽然冲高受阻,但整体上进一步调整的压力并不强。也就是说,大盘短线仍有企稳的预期,故在操作中,建议投资者仍宜持股。