央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺华中国区总裁:医改需要整个社会的投入

发布时间:2011年09月15日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺华易珉(资料图)

  诺华中国区总裁易珉14日向和讯网表示,医改说起来不是很复杂,做起来很复杂。医改是一个系统的工程,他需要政府的投入,需要各行各业的投入,企业的投入,甚至整个社会的投入都需要有。

  易珉指出,前一段时间有一个报道说,中国差不多12亿人口都有了医疗保险的覆盖,这是医改需要解决的问题。医改需要解决两个问题,一个是可获取性,就是说所有的人都能够通过医疗保障系统来解决他的问题。第二个,一旦他的健康发生的问题,他能够及时的解决他的问题,这个不是很复杂,但是做起来很复杂,他是一个系统的工程,他需要政府的投入,需要各行各业的投入,企业的投入,甚至整个社会的投入都需要有。

  易珉是在2011夏季达沃斯论坛上接受和讯网独家访谈时做上述表示的。2011年夏季达沃斯论坛于9月14日至16日在中国大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”,这是达沃斯论坛在中国举办的第五届论坛。