央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔:笔记本与平板电脑差异或消失

发布时间:2011年09月15日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月15日上午消息,根据微软和英特尔宣布的最新计划,笔记本和平板电脑之间的差异今后有可能会逐渐消失。

  英特尔周三公布了Ultrabook低能耗超薄笔记本的细节信息。而微软也在英特尔的开发者大会上展示了在这类硬件中运行Windows 8的效果。该系统的新界面不仅支持笔记本,而且可以兼容平板电脑。

  这款超薄笔记本也将支持谷歌的Android移动操作系统,双方已于周二宣布了合作计划。

  与此同时,随着笔记本越来越薄,第三种选择也将更为引人注目——可以隐藏键盘,并“变形”为平板电脑的笔记本。英特尔高管称,他们已经看到这类产品的原型机。

  英特尔客户端集团主管默里·艾登(Mooly Eden)说:“有各种各样的平板电脑和笔记本的混合体。我相信这三种产品都会面市。”

  但这种发展仍然需要时间。艾登认为,第一步是英特尔所谓的Ultrabook,其尺寸与苹果MacBook Air类似。由宏碁和华硕生产的这类产品将在未来几个月内发布,而且都将使用英特尔的Sandy Bridge芯片。

  之后则是2012年下半年,届时将会发布搭载Ivy Bridge芯片的Ultrabook,这类芯片内置了14.8亿个晶体管和更为强大的图形功能。2013年则会推出Haswell芯片,其平均能耗将从30瓦降至15瓦。

  艾登称,当前的Ultrabook起价接近1000美元,与MacBook Air相当,今后的目标是将起价降至699美元左右。

  艾登表示,“变形”平板电脑未必会取代所有的传统平板电脑。但他坚持认为,很多人对平板电脑的需求并不仅仅是消费互联网内容,而这恰恰是当今平板电脑的主要功能。

  “我们不是只知道消费的动物。”他说。(书聿)