央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师称iPad将拉动其他平板电脑销量

发布时间:2011年09月15日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月15日上午消息,美国市场研究公司IDC的最新数据显示,虽然iPad仍在平板电脑市场占据主导地位,但今后却有望对其他平板电脑的销量起到拉动作用。

  IDC的数据显示,今年第二季度,全球平板电脑出货量达到1360万台,环比增长88.9%,同比增长303.8%。该公司因此将今年的全球平板电脑出货量预期从5350万台上调至6250万台。

  这一需求主要是受到2月发布的iPad 2的推动,该产品第二季度的出货量达到930万台,全球市场份额从第一季度的65.7%增长到68.3%。

  IDC移动上网设备研究总监汤姆·梅纳利(Tom Mainelli)说:“受到苹果产品强劲需求的推动,媒体平板第二季度的出货量增长稳健。随着更多厂商推出更有价格竞争力的Android产品,以及苹果继续努力保持市场主导地位,预计第三和第四季度的总出货量仍将增长。”

  市场研究公司Pund-IT首席分析师查尔斯·金(Charles King)认为,iPad的销量增加最终将创造一个更为开放的市场。他说:“当前的平板电脑市场几乎都被苹果主导。但随着消费者和企业逐渐适应平板电脑,并了解这类产品的优缺点,将为其他产品创造机会。”

  “PC和智能手机行业以往都出现过类似的趋势。这看似不合逻辑,但有时候,一个成功的开拓者的确可以帮助后来人。”他说。

  IDC的数据显示,RIM第二季度全球平板电脑出货量份额增长到4.9%,但Android平板电脑的份额却从第一季度的34%下滑到26.8%。

  IDC预计,Android第三季度的份额将会进一步下滑至23%,但第四季度将恢复增长势头。该公司预计,搭载webOS系统的TouchPad平板电脑年底前的出货量将达到100万台,有望推动该系统第三季度的全球市场份额达到4.7%。但由于惠普已经宣布放弃这一业务,因此目前正在以99美元的超低价格清仓甩卖TouchPad。(书聿)