央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造自主品牌产品力与品牌力(图)

发布时间:2011年09月15日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以“汽车社会与产业未来”为主题的2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛于本月初在津举行,论坛现场,广汽乘用车总经理吴松接受了本报记者的现场专访。

  面对今年低迷的车市,尤其是自主品牌面临的严峻形势,吴松表示,“虽然国内车市整体低迷,但对传祺来讲,市场越困难,要求越苛刻,这既是一个挑战也是一个机遇。残酷的市场环境有利于传祺品质的提升,也对广汽传祺营销力和品牌力的建设有好处,我们要抓住这样的机会,加强资源全面整合,以适应下一步的发展”。

  “对于一个新的品牌,产品力和品牌力的提升是摆在广汽传祺面前最大的挑战”,在选择汽车零部件方面,吴松表示,“任何重要的零部件,在全球都有几个生产商。例如,中日合资的车企会选择日本的零部件商,而与合资企业不同,我们在选择零部件商时,依靠全球的资源,可以引进最符合传祺的零部件,拥有很大的选择权。上半年,广汽乘用车增加投入6亿元,我们的目标就是打造品质与合资车相当,但价格优惠20%-30%,建立一系列的品牌产品”。吴松告诉记者,“早在正式下线之前,传祺就成为了广州亚运会的指定用车,今年,我们又通过中央电视台《没有弯道的传祺》试乘试驾活动,进一步扩大了传祺的品牌力。今后,传祺还将进入公商务车市场,同时,我们将在全国搭建50-60个小型展台,让消费者近距离体验到传祺的品质与性能” 。

  数据统计显示,今年前8个月,自主品牌汽车出口占总销量的4%,全年有望创历史新高。对此,吴松表示,“我们已经开始谋划传祺出口的问题,在巩固国内市场的基础上,让传祺走出国门。只有实现出口,才能体现出传祺更大的价值”。

  “目前,天津某4S店的单店销量在北方排在第二位。”谈到广汽传祺在本市的销售情况,吴松乐观地表示,“汽车厂商和经销商之间是互相打工的关系,目的是为了给消费者提供满意的服务。目前,广汽传祺有55家经销商,预计今年年底将达到90家”。关于今年后几个月的车市,吴松预测,“根据8月份的数据,估计后几个月的情况会好于上半年。对于完成整年的目标,传祺还是比较乐观的。在前期树立了较强的产品力与品牌力之后,预计我们的销量会逐步提升” 。 记者 贾楠 见习记者 戴云岭