央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家品牌迎“百万纪念日”

发布时间:2011年09月15日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,不少汽车品牌迎来了发展历程中的百万辆里程碑。在中国汽车保有量超越美国,跃居首位的今天,这些数字已经超越传统的意思,为汽车厂商和消费者注入了一针有力的强心剂。

  300万:北京现代从“新势力”到“新主流”

  作为中国乃至全球汽车市场的后起之秀,北京现代上月迎来了第300万辆汽车下线,成为又一个步入“300万辆级俱乐部”的合资车企。

  统计数据显示,目前北京现代月销量平均达到五、六万辆,去年总销量达到70.3万台,今年更是订下了72万辆的销售目标,并且上半年已经销售了36.35万台,完成了全年任务的50.5%,预计下半年在“金九银十”销售旺季的利好因素作用下,完成全年目标应该没有问题。去年北京现代的市场占有率是6.3%,在整个销量榜上排名第四,今年,北京现代的目标是市场占有率提高到7%,力争进入榜单前三甲。

  据介绍,北京现代已经发展成为拥有7000多名员工的大型现代化汽车制造企业,拥有两座世界先进技术的整车生产工厂、一座发动机工厂和一座承担自主研发的技术中心,配套企业一百余家,经销商630个,预计年末将增加到720个。此外,北京现代第三工厂也将在明年下半年竣工,届时产能将从目前的60万台提升至100万台。同时,今年10月18日,北京现代还将迎来建厂9周年。

  700万:上海大众刷新中国轿车行业纪录

  9月9日,上海大众第700万辆轿车正式下线,这家国内保有量最大的轿车企业,继去年10月累计产量突破600万后,又一次刷新中国轿车行业纪录,而在这100万辆的增量中,LAVIDA朗逸所占比例接近四分之一。

  据了解,目前上海大众拥有上海安亭、江苏南京两大生产基地,包括四个整车厂、二个发动机厂。在优化现有各工厂生产的基础上,上海大众将在今年把南京工厂的产能提升至30万辆/年,同时加快位于江苏仪征的汽车五厂的建设,该工厂规划产能为30万辆,计划于明年底建成投产。

  早在今年4月,上海汽车集团股份有限公司与大众汽车股份公司共同签署合作协议,双方将面向中国市场开发一款C级别的高端轿车,该产品将成为大众品牌产品体系内首款C级别的高端产品。同时,上海大众还将引进德国大众最新的MQB平台技术。在此平台基础上,上海大众可以开发从A0、A、B、C级车,以及SUV、电动车产品。

  100万:奇瑞QQ百万销量成就微车之王

  记者从奇瑞汽车获悉,从2003年推出首款奇瑞QQ至今,奇瑞QQ创造了100万的销售量,以卓越的品质成为一款热销国内外的经典小车。

  在短短8年时间里,奇瑞QQ不断开拓创新,研发新车型,提升产品品质。2009年奇瑞QQ3获得J.D.Power中国新车质量排行榜紧凑型车第一名权威认证,印证了奇瑞QQ的卓越品质。在品牌内涵上,奇瑞QQ是国内最早拥有文化的汽车品牌,其年轻时尚定位吸引了众多消费者的青睐。8年来,奇瑞QQ成功举办了七届QQ文化节,在广大消费者之间传递时尚、个性的生活理念,增加用户的快乐体验,所倡导的“时尚、开心、积极、友爱”QQ精神,也在国内车市中发扬光大,成为奇瑞QQ不断创新,以实际行动回馈消费者的表现。 记者 贾楠