央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年J.D.Power调查报告出炉奥迪蝉联销售满意度冠军

发布时间:2011年09月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,第三方权威汽车调研机构J.D.Power 亚太公司正式公布了2011年中国汽车销售满意度调查(SSI)的年度调查结果,奥迪以887分蝉联行业冠军,东风日产以7分的微弱差距位居第二,一汽-大众位列第三。

  东风日产荣膺非豪华车品牌冠军

  作为本次排行榜中的非豪华车品牌冠军,东风日产自2003年成立以来,一直坚持采用日产NSSW全球“九段全程”标杆销售服务。该服务标准囊括客户开发、接待、咨询、产品介绍、试车、协商、成交、交车、售后跟踪九大步骤,强调以客户为中心,从客户需求的角度去设计销售服务流程,令顾客在整个购车过程中都可以得到规范化的服务以及尊贵的超值享受,从而最大限度地提升客户满意度。

  据了解,在销售服务上,东风日产除了提出“九段全程”的销售服务标准外,还在销售点的展厅环境布置、客户资源管理、销售人员培训等方面做了很多工作。仅在展厅管理上,东风日产就有“5S”共14项的管理制度,注重每一个细节。而这些仅仅是东风日产“全价值链”上的一个环节,其“全价值链”的宗旨,就是要在商品开发设计、生产制造、市场销售、感心服务和车主关怀上,不断满足客户需求,提升客户价值。

  一汽-大众冲入SSI榜单前三甲

  今年以来,一汽-大众根据细分市场发展趋势、市场份额和销售贡献,不断深化、调整营销政策,鼓励高端产品销售,优化销售结构,持续提高销售与服务人员的资质与水平,继续推进“高质量销售”方针。据统计,今年上半年,一汽-大众新发展经销商27家,完成27家展厅升级工作。同时,为了更好地服务消费者,销售公司加强对经销商市场活动支持与指导力度,通过建构优质高效的培训体系平台,稳步提高经销商运营管理能力;加大衍生产品和服务推广力度,拓展经销商盈利模式。目前,经销商销售顾问和服务顾问的培训认证率大幅度提高,分别达到了39%和61%,不仅实现了既定目标,更达到了行业领先水平。

  一汽-大众品牌相关负责人表示,近年来由于行业标杆不断提高,汽车生产商要想在满意度方面取得持续的提升就需要下更大的功夫。一汽-大众品牌将不断寻找差异点,实施新的增值服务,不仅使企业的销售体系能力不断夯实和增强,更重要的是能够积极应对市场变化,全力提升销售满意度。 见习记者 戴云岭