央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前股市见底尚不能确定 试探性建仓可行

发布时间:2011年09月15日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧元区利空稍有消停,国内市场利空又齐聚。可转债暴跌“剑悬”多家A股公司,歌华有线、中鼎股份、燕京啤酒等多家公司的股价走势均已触发向下修正转股价格的条件,距“回售红线”也渐行渐近。新一轮可转债的集体危机山雨欲来,让资本市场再度骚动。另外,银监会提示“人人贷”风险让整个金融板块承受压力,使得整个金融股出现一度低迷,指数更是一度逼近2437点,最低到了2439点。

  有趣的是,市场在快速杀跌后又迅速拉起,显示出多方占有优势。市场在如此多利空下拒绝下跌,根本原因有三点:一是可转债属于市场低迷后,投资者没有信心的表现,而“人人贷”主要是延续了银行信贷风险,但基数不大,对市场不构成实质性影响。二是高层频繁表态货币政策不放松,但事实上近期货币政策没有加码,体现出管理层的真实意图为观望,市场有一丝喘息机会。三是市场连续6个月下跌,深综指更是11个交易日只有一根阳线,在成交量大幅萎缩下,市场本身已经有反弹内在需求。因此,我们认为,无论从宏观层面,还是从市场本身来看,短期市场都难以大幅下挫。

  当然,周三尾盘的拉升不代表市场一定见底,或许还有最后一跌。但指数在此可能出现震荡向上的可能性。所以大家最好逢低潜伏两三成仓位,不要在突然上去了,还没有反应过来,最终又变成追高。板块方面,尽管权重股估值很低,仍然不是首选对象,我们建议重点关注以中小盘股为代表的新兴产业,只要出现止跌迹象都可以重点关注。 倍新咨询