央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌0.23%技术性回补缺口 大盘未必就此走强

发布时间:2011年09月15日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月15日电 证券频道综合报道,今日两市开盘深强沪弱,盘初股指走出一波上攻,沪指试探2500点关口,受阻10日均线回落,盘中最高摸至2496.57点,金融煤炭走势低迷拖累大盘。午后两市窄幅整理,尾盘金融、煤炭等权重板块率先下挫,两市快速回落,沪指翻绿。两市成交较昨日略有放大,但仍维持地量水平。

  截至今日收盘,上证综指报收2479.05点,跌5.78点,跌幅0.23%,成交558.6亿元;深成指报收10848.02点,涨25.62点,涨幅0.24%,成交491.7亿元。

  多数板块上扬,触摸屏、军工航天、医疗器械、农林牧渔等板块涨幅居前,但涨幅已收窄。午后翻绿板块增多,稀土永磁、煤炭等稀缺资源板块领跌,金融、水泥、化工等走势低迷,新晋券商股仍强势上涨,国海证券大涨7.78%,方正、兴业证券表现出色。

  截至收盘,两市有国创高新、欧菲光等8只非ST股涨停,另有ST国祥等4家ST股涨停。*ST吉药重组告吹,复牌全天一字跌停。

  中投证券认为,早盘市场先普涨后回落,盘中回补了中秋节跳空缺口,技术上短线目标位基本完成,总体显示仍然为下跌中继的修复性行情。

  目前市场仍然处于下跌趋势中,如果出现急跌则会很快出现超跌反弹,如果继续震荡阴跌,则要看成交量能否继续萎缩以及股指逐渐走平,出现上述两种情况均可以视为阶段性底部,但在没有出现上述情况之前,仍然以对抗震荡盘跌走势的操作策略为宜。

  中金公司认为,短期宏观流动性将延续紧缩格局,其发布A股策略报告称,短期资金回笼力度不够可能会使未来几月的流动性紧张局面更加严峻。从整体来看,短期内宏观流动性在通胀压力、准备金补缴及长假影响下将延续紧缩格局,中长期则取决于通胀走势,海外风险也增加了未来政策的不确定性。

  银河证券认为,三季度CPI或将维持在6.2%左右。预计三季度CPI将维持在6.2%左右,全年的CPI将达到5.5%左右。虽然通胀创出新高,但是鉴于国际形势异常复杂,宏观经济政策短期维持观望。

  调三季度GDP增速至9.3%-9.4%,四季度GDP增速至9.4%-9.5%。并称利率“双轨制”已经阻碍了市场定价,场外高企的资金价格使得场内资金紧张。未来GDP会逐步下行,届时利率双轨制会有所解决,场内外资金价格趋同的情况下,资本市场才会迎来上涨。

  方正证券认为,短线大盘存在技术性回补缺口的反弹,但反弹并不意味大盘就此走强,个股分化继续存在。中线继续逢低关注金融、农业、新材料;短线继续逢高减持高价股及前期强势股,短线关注农机、电力及超跌股交易性机会。

  中原证券认为,A股整体风险正在逐步释放。其发布晨会纪要表示,A股市场经过持续的调整之后,整体风险正在逐步释放,建议投资者耐心等待宏观数据的明朗。短线可继续关注水泥建材、券商板块以及通信等行业超跌反弹的投资机会,同时继续关注以七大战略新兴产业为代表的概念题材板块的投资机会;中线投资者可继续关注估值的蓝筹股以及部分次新股的投资机会。(中新网证券频道)