央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A11.4TFSI预售23万-30万元 10月9日上市

发布时间:2011年09月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  豪车劲刮小车风。日前,“最小的奥迪”――奥迪A1在北京举行了媒体试驾会。记者获悉,这款浓缩了奥迪科技和时尚风格的新车将在10月9日上市,1.4TFSI车型预售价格为23万元至30万元。业内人士认为,作为奥迪推出的首款A0级小型车,A1不仅丰富了奥迪的产品线,同时也为钟爱奥迪品牌的消费者提供了更多个性化的选择。

  最年轻的车型释放奥迪时尚魅力

  奥迪A1以动感的设计、精致的品质和丰富的高档配置,成为首款融合动感科技和时尚设计的A0级豪华车。据悉,2010年初,这款“史上最小的奥迪”一亮相便制造了席卷全球的“A1热潮”,以至于其在欧洲正式上市之时,奥迪已经收到来自全球的十多万张订单。热烈的期待使得奥迪公司不得不将奥迪A1原计划每年10万辆的生产能力调整为每年15万辆。

  2011年上海国际车展,奥迪A1首次在中国登台亮相,迅速成为“被围观”的热点。而不久前在北京世贸天阶举行的“奥迪品牌之夜”活动中,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石一改往日作风,穿着帅气随意并亲自驾驶一辆红色的奥迪A1登场,立即引爆了全场的喝彩与掌声。薄石坦言:“无论在何处,只要奥迪A1出现,便会引来激动人心的喝彩与欢呼。

  因为它是奥迪家族最小、最年轻、最具活力的车型,为百年奥迪品牌注入了全新的时尚与魅力元素,它是对‘突破科技启迪未来’理念的最新诠释。”

  同样对奥迪A1不吝惜溢美之辞的还有各家著名的汽车媒体――2010年,奥迪A1被英国著名杂志WhatCar评选为“2010年度最激动人心新车”。此后,奥迪A1又相继摘得德国著名杂志AutoMotorundSport颁发的“2010年度最佳设计创

  新奖”、“2011最佳年度车型大奖”,德国著名杂志AutoZeitung评选的“2010汽车大奖”以及汽车界最为著名的“2010金方向盘大奖”。

  最领先的设计轻质车身带来高度安全

  “小奥迪”为何有如此大的魅力?首先,奥迪A1的设计充分体现了奥迪品牌全球领先的设计水准,动感、时尚。奥迪历来的做法就是将其概念车的很多新创意和理念都体现在量产车型上,奥迪A1也延续了这一传统。

  其次,奥迪A1拥有“坚固的轻量化车身与优异空气动力学”表现。据悉,奥迪A1全车2/3的结构采用的都是高强度和超高强度钢材。其中强度最高的是热成型钢。这种钢是将钢坯在极高温度的熔炉中加热,然后即刻通过水冷却的压模塑造成型。快速的冷热变化,使钢具有极好的拉伸强度。奥迪A1车身11%的材质使用的是热成型钢,例如脚窝处的下横梁、纵向架构的尾部、B柱以及顶棚这些需要高强度、低重量的部位都采用了这种材质。

  正是由于采用了这些高强度钢和超高强度钢,奥迪A1车身扭曲刚度非常高,同时质量较轻,白车身仅重221千克,在保持轻质的同时,为乘客提供了高度的安全保护。此外,奥迪A1还拥有精细和奢华的内饰。

  记者马黎明