央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王建宙:移动iPhone用户853万 仍与苹果谈判

发布时间:2011年09月15日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月15日消息,中国移动(微博)董事长王建宙在2011年夏季达沃斯论坛期间接受媒体采访时表示,截止到今年8月底,中国移动iPhone在网用户已达到853万。王建宙同时透露,尽管苹果明确表示未来iPhone产品会支持TD-LTE制式,但直到目前还没签订协议,但一直在和iPhone谈。

  2011年6月,苹果公司COO蒂姆库克做客中国移动总部,并与中国移动董事长王建宙进行了闭门会谈,据悉,之后,中国移动也专门派人去美国苹果公司总部洽谈引入iPhone,这些谈判人员早已回国,中国移动一些省公司也曾放出消息来,称将引入iPhone。

  但是,王建宙对媒体表示,关于中国移动引入iPhone没有最新的消息,还没签订协议,但我们一直在和iPhone谈。

  王建宙在香港接受媒体采访时曾表示,尽管中国移动无法直接销售iPhone手机,但在网用户增长迅速,截止7月底中国移动在网iPhone用户为744万,7月单月增长突破100万户。不过中国移动这一数据曾遭到业内人士质疑,根据中国移动公布的7月份运营数据,当月移动用户增长506万,除去257万户TD新增用户,如中国移动iPhone GSM网络用户当月增长超过100万,也就意味着其新增2G网络用户接近一半都为iPhone用户。

  王建宙的这一举动遭到了竞争对手中国联通(微博)的反击,中国联通董事长常小兵随后在香港出席业绩会时对此回应:虽然受限与苹果合作协议不能公布其iPhone在网用户数据,但中国内地经联通销售的iPhone数量已成为除美国外最大的市场。

  第一财经报道称,“中国移动地方公司正通过各种渠道拿iPhone 4水货。”深圳一家手机厂家高层对记者表示,中国移动一地方公司采购经理就曾向他打听,哪里有大量的iPhone 4水货进货,而且要求是“越狱”的iPhone 4,“他们是有多少要多少。”

  此前, 中电信10月或率先开售iPhone 5,南都报道称,中国电信(微博)的高端客户数量在1300万-1500万之间,这些合约客户的潜在营收价值高达80亿-90亿美金,中国电信预计年底提供106万部iPhone。