央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市中心商铺租金小幅上涨

发布时间:2011年09月15日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  放眼昆明东南西北四大板块,我们不难发现,以写字楼、商铺为主的商业物业呈现井喷态势,原有市中心单核CBD局面被打破,新兴商业核心区在主城四区和呈贡加速形成。写字楼、商铺投资随之升温,地段好、交通方便、周边配套齐全的商业物业受到投资者的热捧。

  有业内人士表示,在住宅市场受到限制的情况下,部分投资者出于保值增值的目的,开始投资以商铺、写字楼为代表的商业地产。供需两旺的局面,造成了整个商业物业的快速增长。

  今年,荣城房产已经在主城四区布局了6个商业地产交易中心,专门受理商铺、写字楼和高端物业的交易。顺城附近一家工商铺工作人员告诉记者,市中心的商铺近几个月来受到很多投资者的关注,租金不断小幅上扬,转让费也水涨船高。工作人员小马说,前两天刚成交一单交易,是一位投资人拿下了正义坊70平方米的店面,在他看来,有的人买股票、有的人买基金、有的人买写字楼,这些都有一定风险,然而市中心的店铺最有保障。

  荣城工商铺工作人员告诉记者,市中心写字楼租金一直在小幅上涨,而且受到生意人士和公司的喜爱“特别是一些周边银行众多、交通便利、餐馆云集、停车方便、商业网点密集地段的写字楼最受欢迎。”

  在北市区金实小区某连锁中介店面,挂出多套商铺信息,挂牌量明显增加。“以前商铺都很少在中介机构挂牌交易,可最近商铺在中介挂牌的也多了起来,近来咨询商铺的投资者也多了起来。在某些成熟住宅小区,商铺交易也开始活跃起来。”21世纪中介顾问介绍。

  写字楼在北市区、市中心和南市区日趋活跃,进入5月份后,不少品牌中介机构的写字楼交易已经有了环比10%的涨幅。

  来自部分中介的销售数据显示,写字楼交易量环比上月上涨10%左右,集中在北市区、市中心和南市区的交易业务明显放大。21世纪不动产副总经理杨钦表示,投资住宅受到抑制后,投资者把目光投向写字楼等商业项目,以写字楼为代表的商业项目成为投资者的新宠。

  “南亚风情第壹城的50多万平米的商业已经是航母级别的商业体量了,就在不远处的润城,规划180万方的商业。而南亚风情第壹城旁边的星光大道还有6万方左右的商业、红星国际也有10万方的商业。不过,南亚风情第壹城算无疑是抢了先机,现在看起来,最先开业的就是它了。”上述业内人士认为,今后该片区的商业会是多足鼎立,强强对抗。(记者 朱周)