央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年法兰克福车展:新能源车展览热闹展外冷清

发布时间:2011年09月15日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月15日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,今天,第64届德国法兰克福国际汽车展将在莱茵河畔迎接它的第一批观众,本届车展有来自全球32个国家的1000多家厂商参展,共有89款车全球首发,这个有着百年历史的汽车展究竟有怎样的魅力?新浪汽车车讯部主任卿钦参与过多次法兰克福车展的报道,他向我们讲述了法兰克福车展给他的印象,以及本届车展的亮点,请听中国之声记者满朝旭的报道:

  法兰克福国际汽车展是世界五大国际汽车展之一,其历史可以追溯到1897年在柏林菩提树下大街的布里斯托尔饭店举行的只有8辆汽车参加的车展,这就是最早的柏林车展。到了1951年这个车展移到法兰克福参展,而从1991年开始为了更好的满足参展商和公众的需求,法兰克福车展开始专注于轿车领域,并确定每两年举行一次,新浪汽车车讯部主任卿钦表示,这个车展的显著特点就是新车多:

  卿钦:法兰克福汽车展主要就是发布一个全新的产品,新产品新车特别的多,所以它也是关注度非常高的一个车展,包括我们可能要即将引入国内量产一些国产车还有进口车都特别多,比如说这次法拉利的458 Spider。

  法兰克福是世界规模最大的车展,汽车奥运会之称,同时也是汽车质量、安全、舒适和设计的风向。据了解本届车展中电动车是展厅的重点之一,除了各厂商推出的无数电动车之,展会中还有一个专门区域来展示电动车的价值链。而实际上在上届法兰克福车展中,电动车就已经大批的出现,从那时开始,新能源车就成了法兰克福车展上的争议话题。

  卿钦:新能源的车特别的多,不过是各种电动版、轻动力、混合动力的包括柴油,包括生物特别的多,但是也能从这一届车展很多媒体的评论包括我们自己的感觉,大家虽然宣传的很热闹,但是现在媒体也开始反思,这个汽车行业也在反思,真正新能源汽车到底离我们有多远,到底什么时候才能真正的实现量产和进入老百姓的家庭,包括国外的业界也做了一些判断就是说整个的新能源车在法兰克福车展上虽然非常的热闹也是主角,但是它不会是车展以后的主角,车展以后的主角仍然是目前的汽油和柴油汽车,只是说它仍然是一个车展的宣传亮点而已。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)