央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谈判告吹奇才众将沉着冷静 刘易斯:大家要hold住

发布时间:2011年09月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月15日,据《华盛顿邮报》的迈克尔-李报道,劳资谈判再度破裂,新赛季能否照常开打顿成疑问,此事也在华盛顿奇才球员中引发热议,安德雷-布莱切和拉沙德-刘易斯分别发表了各自看法。

  当劳资双方于本周二再度碰面时,外界对双方达成协议均表示看好。谁知在纽约5个半小时的拉锯战后,希望仍然破灭了。球员工会主席比利-亨特甚至说:“大家做好新赛季将缩水一半的准备吧。”眼下,双方也未敲定下次谈判的日期,停摆将会无限期继续下去。

  劳资双方谈崩的消息传出时,布莱切正在克拉克斯维尔的哥伦比亚球馆里,他表示:“我非常失望。我已等不及新赛季尽快开始了,这是我热爱的运动,是我活下去的动力,也是我生活的重要组成部分。而且我相信还有很多喜欢观看篮球比赛的人们,同样会感到很失望。”

  如今,布莱切正和克里斯-辛格尔顿以及哈马迪-恩戴耶一起训练,他认为越是停摆期,大家越要聚在一起训练:“我们依旧有机会在一起训练,为接下来做好准备。未来会发生什么,鬼知道?不能因为新赛季无法照常开始,就放弃训练,不做准备。眼下我和队友们已决定一起训练三周。”

  目前双方争执的焦点仍然是硬工资帽制度。在降低收益所占的57%份额方面,球员可以让步,但在工资帽方面,劳方却是寸步不让。由此,这一被资方认为将有助于增强NBA竞争力的条款,也被亨特指斥为“血腥条款”。最终,大卫-斯特恩也只得承认:“可以这么说,这不是令人愉快的一天。”

  对此,在接受新英格兰区的康卡斯特体育网采访时,刘易斯表示,赛季缩水或延期,总比赛季被取消好。“我宁愿新赛季延期,也不愿意新赛季取消,后者无论如何是无法接受的,”刘易斯初入联盟,正好赶上了上一次停摆,“我还记得那一年,在1998年选秀中我被选中,结果菜鸟赛季就经历了停摆。当时我还对此一无所知,但如今我明白多了。如果新赛季被迫取消的话,那将是灾难性的。”

  刘易斯还告诫球员们要保持状态:“我还记得上次停摆,有的球员体重超标了,结果伤病也多了起来。如果你起步晚了,只能临时抱佛脚了,因为赛程太密集了,有时甚至一周要打四场比赛,一个背靠背紧接着一个背靠背。”如今,刘易斯就和乔丹-克劳福德等人,在乔-阿布萨纳尔的指导下训练。“每次他们说行了,就这样吧,我听起来都像是在说,大家再重新开始。在这里训练对所有球员都合适,能帮助你保持状态,打出自己的风格,然后静待劳资谈判的回音。”(魑魅)