央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔鬼主场被江苏两球完爆 杭州绿城充当攻势足球活靶

发布时间:2011年09月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0∶2。昨夜,绿城成了江苏魔鬼主场的又一个刀下游魂。自从4月30日1∶1战平河南开始,江苏舜天的主场已经9轮不败,在上轮被天津泰达2∶2逼平之前,江苏队更是豪取主场7连胜。

  尽管昨晚的比赛从南京奥体中心移师江宁体育中心进行,但在江苏主帅德拉甘的进攻哲学面前,后防线缺兵少将的绿城最终缴械投降,送给对手主场10轮不败。

  “我们跟任何对手踢,都是踢一种开放式的足球,现在我们有两个外援前锋,我们的攻击力比过去更强,比如与鲁能、辽宁比赛时,我们踢的是攻势足球,我们并不满足于1∶0和2∶0的比分。即便与恒大比赛,我们也是以进攻为主。”这席战斗宣言,再明显不过地体现了江苏队主帅德拉甘的进攻哲学。

  对这个南斯拉夫人来说,每场比赛,尤其是主场作战,就是“进攻、进攻、再进攻”,直到取得足够的优势为止。耶夫蒂奇和达纳拉赫这对状态火热的锋线组合,给了德拉甘足够的底气。

  防守反击是绿城的强项,遇到江苏舜天这样的进攻型球队,绿城也不愁找不到反击的机会。昨天绿城的几次反击,的确给江苏队造成了不小的麻烦,但绿城的这面盾牌由于后防大将荣昊、杜威、矫喆的缺席,在江苏队挥舞的利刃之下,还是先被捅破了。

  先是第35分钟后卫门前解围失误,让孙可在禁区边缘捡漏。仅仅3分钟后,耶夫蒂奇反越位成功,面对出击的姜波(微博),吊射破门。无路可退的绿城只得与对手展开对攻。

  第61分钟毛剑卿替补上场后,他数次利用速度强行下底传中,但贝萨的射门均被江苏队门将邓小飞化解。而耶夫蒂奇在第53分钟还从亚当·格里菲斯脚下抢断皮球,小角度射入网窝,但裁判示意犯规在先,进球无效。

  过去有不少绿城球迷戏言,不管哪个对手跟绿城交手,绿城都有本事把节奏拖得很慢,把场面弄得很难看,但江苏舜天用雷霆之势的前场进攻给绿城上了一课,也带快了比赛节奏,使得整场比赛更具观赏性。

  绿城主帅吴金贵认为这场比赛球队踢得并不差,他说:“我们赛前碰到很多困难,国家队队员受伤,矫喆停赛,不是我找理由,从比赛过程来讲,球队打得还不错,输球确实是缺点运气。不过我们把握机会的能力跟对手比稍微差了点。”

  他还说:“舜天门将邓小飞当选了今天的最佳球员,我想这也说明我们踢得还可以。”