央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

距低点一步之遥 沪深两市探底回升"大逆转"

发布时间:2011年09月15日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●昨日13点39分许,沪指直线下落至2439.37点,距8月9日低点2437.68点仅1.69点。奇迹突然发生,指数突然旱地拔葱,上演V形反转

  ●收盘时有7只个股涨停,无个股跌停,为这段时间表现较好的一天,说明多方力量稍占上风

  昨日,沪深两市惊现探底回升、V形反转之走势。

  早盘,两市股指跳空高开后一路冲高,但到10点10分左右开始跳水,且跳水一直持续到13点40分左右,午后还出现了一波跳水,在跳到离前期低点2437.68点仅1.69点的地方时,反弹突然来到。

  由于抄底盘积极涌入,推升两市板块加速回升,股指即快速拉升,形成分时V形反转,收盘还基本上收到了全天最高点。沪市成交量较前日放大10%。

  截至收盘,沪指报2484.83点,上涨13.53点,涨幅0.55%,成交547.62亿元;深成指报10822.4点,上涨47.10点,涨幅0.44%,成交458.28亿元。

  值得注意的是,A股的良好表现也影响了港股。迟于A股收盘的港股,昨日也盘中上演逆转。早盘,恒指高开近1%后一路震荡下行,午后一度跌逾2%,创2年内新低。后在A股的拉动下收复失地。截至收盘,恒生指数微涨0.08%,国企指数涨0.01%。

  盘面:券商股表现好

  昨日,沪深两市共计7只个股涨停,涨幅超过5%的有49只;无个股跌停。盘面上,两市仅水泥、酿酒、银行、黄金板块下跌,其余板块全线上涨,其中陶瓷、化纤、农药化肥、券商、纺织、3G概念等板块涨幅居前。

  券商板块大幅震荡,尾盘快速拉升,推升股指。国海证券涨6.13%领涨。

  ST板块近期连续活跃,昨日再次表现抢眼,ST昌鱼、*ST钛白、ST香梨、ST国祥、ST河化、*ST昌九、ST金泰7只个股涨停。

  周二水泥股午后大幅反弹,昨日该板块再度调整,领跌两市。华新水泥跌2.93%领跌。

  机构观点:有望有百点反弹

  湘财证券:上证指数的日K线显示,大盘从2636点下跌以来已经运行了21个交易日,刚好是短线趋势变化的时间窗口。在指数的下跌过程中,大盘完成了一波标准的下跌形态,正常情况下,如果基本面没有突发的利空因素,大盘会有机会走出一波与2437点到2636点同级别的反弹,或者说大盘近期有机会出现百点以上的反弹。

  华讯投资:技术上看,昨日大盘走势可谓惊心动魄,在几乎要跌破前期低点的时候,抄底资金适时涌进,推动股指触底反弹。大盘日K线收一根探底十字线,量价严重背离迹象明显引发昨日的超跌反弹,但量能稍显不足,日线KDJ指标空头发散,尚未粘合,尚不足以支撑大盘的强势反弹格局,关注今日的量能配合状况。