央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博盈投资大股东及实际控制人3亿元财产被"查封"

发布时间:2011年09月15日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前公司第一大股东所持股权全部为冻结、轮候冻结状态

  博盈投资(000760)今日公告称,2011年9月13日收到北京市高级人民法院民事裁定书一份,协助执行通知书一份。北京市高级人民法院裁定,查封或冻结金浩集团有限公司、北京嘉利恒德房地产开发有限公司价值3.11亿元的财产。在本案件审理期间至执行程序终结前,未经北京市高级人民法院准许,被查封或冻结的财产,不得转移、变卖、抵押担保、转让,不得以其他任何形式变更所有人或持有人。

  公告显示,此次案件纠纷为原告湖北荆宜高速公路有限公司诉被告金浩集团、嘉利恒德损害公司利益责任纠纷一案。原告湖北荆宜高速公路有限公司向北京高院提出财产保全,申请查封或冻结被告金浩集团、嘉利恒德价值3.11亿元的财产。

  公开资料显示,案件诉讼的原告,湖北荆宜高速公路有限公司是金浩集团的参股公司,金浩集团则是博盈投资第一大股东嘉利恒德的控股股东,即是博盈投资的实际控制人。

  公告称,首都机场集团以其拥有的房屋、金飞民航经济发展中心以其拥有的房屋及其出让的国有土地使用权为上述财产保全申请提供担保,并愿意对财产保全错误造成的经济损失承担责任。但北京高院仍认为,原告提出的财产保全申请符合有关法律规定,应予准许。

  公告称,北京高院已于2011年8月25日轮候冻结嘉利恒德持有的博盈投资无限售条件流通股2285万股(占总股本的9.65%),冻结期间产生的红股(含转增股)、配股一并冻结。北京市朝阳区人民法院轮候冻结的股份为北京嘉利恒德房地产开发有限公司所持博盈投资的全部股份。

  博盈投资称,截至目前第一大股东北京嘉利恒德房地产开发有限公司所持公司股权全部为冻结、轮候冻结状态,如一旦被执行,将有可能发生第一大股东变更的情况。