央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大证券安杰:关注估值较低的大盘蓝筹股

发布时间:2011年09月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京9月15日消息 据经济之声《交易实况》报道,光大证券资深投资顾问安杰9:30做客节目,对今天的开盘情况作出分析。

  主持人:今天两市平开如何来解读呢?

  安杰:最近几个交易日,A股的走势应该是跟国外股市的关联度不是特别大,在国外股市暴跌的时候A股的走势相对来说表现比较强,但是在最近,特别是在昨天晚间欧美股市出现普遍反弹的时候,A股的表现现在来看表现的相对于国外比较弱。多空双方基本上达成了一致,进行了互相的争夺。首先,市场当中我们看迄今为止还没有什么利好的消息。股指经过连续杀跌之后市场人气已经极其涣散,如果没有非常强的重大的利高消息很难恢复投资者的信心。

  第二我们也看到经过股市连续杀跌之后,虽然说市场周边环境并不是特别理想,而且特别是临近十一长假,市场当中不确定性因素也增多,特别是在今天这个月末和下个月月初市场资金面都不是特别宽裕的情况下,市场没有继续下跌,也可以证明这个市场当中的估值达到了很低的位置。特别是在昨天股指在经过快速下跌,但并没有创出新低在2437点附近就开始止跌。经过连续大幅下跌之后,市场估值已经很低了。只要是稍微有点信心的话,稍微有资金流入的话就会迅速达到好几十点,从这点上来看市场当中的处在一个上下两难的阶段。

  今天我们也得知央行可能还是要再次回笼700亿资金。在这种情况下,市场出现这种应该算是平开,应该相对低开的话也是属于正常。我觉得在未来几天可能在2500点附近来回进行上下震荡的争夺这种概率比较大。在操作过程当中,这段时间还是应该重点进行个股为主。我们还要关注两方面,一个是市场当中的政策出现变化,现在来看还看不到这种苗头,我们国家不会放松宏观调控。第二个是我们要寄希望于资金面出现改观。因为可能在这个月末下个月初这段时间,市场因为突然缴存率范围的扩大,其他的一些市场资金面应该是比较紧张。但是有个现象从上周二开始银行间同业拆借利率大幅的跳水,这样的话在资金紧张的同时同业拆借利率在下降,是否有一些新的其他的一些大的资金流入,流入的持续性值得大家考验。看市场走强我们还得要关注两个动向,一个是绩优蓝筹股,以金融股为代表的绩优蓝筹股的表现。第二是以七大新兴战略行业的“十二五”规划,这些成长型的股票的表现,如果他们出现持续的活跃的话我觉得对市场人气活跃也有一定的作用,所以大家在这段时间除了等待之外,还是要以精选个股为主。

  主持人:来关注一下昨天2439点的低点之后的一个反弹,短期来看,您认为指数有没有进一步小幅反弹的空间?另外跌破2437点的概率有多大?