央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙概念藏品提前遭热炒 千禧年龙钞暴涨70倍

发布时间:2011年09月15日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年未到,龙年题材的藏品价格一飞冲天,千禧年龙钞的价格与发行价相比,暴涨了70倍,第一轮龙版生肖票从一个月前的2000元直线上涨至现在的3300元,涨幅高达65%。

  据了解,千禧年龙钞,指的是央行在2000年发行的一种塑料纪念钞,全名为“迎接新世纪纪念钞”,单张的俗称“单龙钞”,两张连体的俗称“双龙钞”。现在,一张千禧年的单龙钞身价和11年前发行的价格相比,从最初的面值100元,上涨到现在的3800元,暴涨了38倍,而双龙钞更是暴涨了70倍。“从去年开始,‘龙钞’价格开始出现明显涨势,去年9月份左右才六七百元,到去年年底每张就突破千元,今年春节过后行情则更加疯狂。”武汉钱币藏家陈先生告诉记者。

  记者了解到,与龙钞一样,龙年题材的邮票也风头正健,武汉邮商周先生介绍,由于明年就是龙年,两轮龙票都出现了不同幅度的上涨,一轮龙版票从一个月前的2000元直线上涨至3300元,涨幅高达65%,二轮龙则涨幅相对较低,在一个月左右的时间里从5000元上涨至5500元。

  武汉市收藏品市场多位邮商认为,发行量少是龙钞价格暴涨的主要原因,当时单龙钞发行了1000万张,同图双连的双龙钞发行量为10万张。此外,无论是龙钞还是龙票价暴涨,都是由于背后有游资炒作。在经过几轮炒作之后,龙钞的价格已经处于高位,其积累的风险也越来越大,当龙年到来的时候,很有可能因为题材落地而见光死,投资者应注意风险。