央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车全新平台战略车型EADO逸动全球首发

发布时间:2011年09月15日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月13日,以“Future comes as standard”为主题的第64届法兰克福国际汽车展在德国法兰克福盛大开幕,来自中国的长安汽车首次出现在这个被称为“世界汽车工业奥运会”的国际A级车展舞台上。开幕当日,在近百家中外媒体的关注下,长安汽车为其全新的战略车型C201举办了全球首发仪式,并公布中英文名称:EADO逸动。

  预见未来风尚

  四百余平米的展台上,除了EADO逸动,长安汽车还带来了中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及Changan SUV等三款融合了全球最新科技和设计理念的车型,向来自世界各地的观众展示其前沿的“未来汽车新风尚”。

  长安EADO逸动轿车是在长安汽车全新平台上开发、融合全球五国九地研发智慧的战略车型。整车造型采用长安意大利设计中心的最新创意成果―――“新流动风格”锋锐设计理念,内饰将意大利中心的时尚、日本中心的精致和中国中心的大气元素融于一体。

  动力上,它搭载长安最新的“Blue Core”动力总成系列中的1.6L自然吸气和1.5L涡轮增压发动机,升功率达到81kW,CO2排放≤120g/km. “Blue Core”是长安汽车即将推出的全新动力品牌,它动力强劲,NVH静音表现优异,油耗更低排放更洁净,致力于功率与加速性能领先。安全方面,EADO逸动整车安全达到欧洲E-NCAP五星技术要求。

  长安汽车SENSE概念车以及纯电动CLOVER概念车同样受到了观众的高度关注。SENSE概念车整车比例流畅协调,修长的体态中流露出内在优雅的运动气质。CLOVER纯电动概念车,配备了具有国际先进水平的永磁同步电机,传递出的不仅是绿色环保的科技理念,更是对法兰克福车展“预见未来风尚”主题的精准演绎。而Changan SUV作为长安汽车进军SUV领域的第一款战略产品,致力于打造一款年轻人买得起、好用,引领潮流的小型时尚SUV。

  中国汽车的创新力量

  发布会上,长安汽车副总裁朱华荣先生表示:“在当今倡导节约能源和环境保护的大环境下,创新技术与环保理念的结合不仅是长安汽车的未来发展方向,也必将成为未来全球汽车行业发展的趋势。此次长安汽车来到法兰克福,是要向全世界展示中国汽车的科技成就,成为全球汽车工业创新力量的重要成员。”

  本次车展,长安汽车的完美绽放源自于长期以来对自主创新的不懈追求,其“以我为主、自主开发”的“长安模式”,已经结出了累累硕果。09年,长安汽车以142.5万辆的自主品牌产量,位列中国汽车行业第1位、全球车企第13位,成为对中国自主品牌汽车贡献最大的车企,也是唯一自主品牌产销过百万辆的中国车企。

  即将上市的长安EADO逸动轿车和未来概念车、纯电动车型同台绽放,科技与时尚共舞,现代和未来交错,将长安汽车的前瞻科技与未来理念表现得淋漓尽致,完美诠释了长安汽车“科技创新关爱永恒”的品牌理念,向世人展现出一个走向世界的长安,一个让世界惊艳的长安。