央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乱卖废机油最高罚20万

发布时间:2011年09月15日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月14日讯(记者光明)今天下午,市环境监察局执法人员来到南海大道多家汽车经销商及维修厂,对其危险废物和废矿物油环境管理进行执法检查。检查中发现,部分企业废机油等矿物油标识制度、管理计划不健全,未与有资质的单位收集和贮藏,利用和处置。

  据市环境监察局局长曾晖介绍,我市有些企业将废矿物油交给私人或没有资质的单位回收,有些企业虽然和有资质的单位签订了处置合同,但是私下将废油卖给私人,造成有资质的单位无油可收,有些企业将一些如油布、废机油格、废机油瓶等列入危险废物名录的物品混入生活垃圾,随意堆放、填埋,没有进行分类和无害化处理。

  据介绍,市环境监察局将对我市200多家汽车销售及维修行业进行重点检查,没有危险废物处置合同的、没有危险废物处置五联单的企业,环保部门将不核发放排污许可证,这也意味着企业无法领取工商执照和无法通过年审。另外,对将危险废物提供或委托给无证经营许可证单位从事经营活动的,最高将罚20万元。