央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区姚医生受欢迎 他的临终关怀令逝者家属感激

发布时间:2011年09月15日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为姚医生在给居民把脉看病。记者 何学俏 摄

  社区“名医”

  东葛社区服务中心主要负责的社区及路段是:

  东葛路、鲤湾路、新竹路、思贤路、民族大道中、民族宫、大板一、二区。

  姚贤聪

  社区全科医师、卫生部全科医学社区教学师资、营养师、心理咨询师。

  姚医生在预防保健、慢病防治、家庭医疗康复、中医脾肺系疾病调理方面有着丰富临床经验,同时对于儿童保健、婴幼儿教育、居家养老、心理调适等有深入研究。

  开栏语

  小病到社区,大病去医院。政府在我们居民小区中设了很多社区卫生服务机构,有不少好医生,他们深得社区患者的信任和欢迎。

  之所以要说说这些医生,是因为大家总是抱怨大医院里人太多排队看病时间太长,可轮到自己生病,不管大病小病,还是习惯于跑大医院,找专家看病。

  其实基层医疗机构也有好医生,患者不必小病也往大医院跑。

  如果去社区卫生服务机构看病的人多了,那么,大医院看病就不难了,医疗资源就不会那么紧张了。