央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行周二放量 回笼1200亿元

发布时间:2011年09月15日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据经济参考报报道,在周二例行的公开市场操作中,央行意外加大了资金回笼力度。不过,分析师认为,这一操作更多依靠短期工具,主要是为了平滑未来的到期资金。

  人民银行13日公告,以价格招标方式发行了100亿元1年期央票,参考收益率继续持平于3.584%。同日,央行开展了7天和28天两期正回购操作,其中7天期交易量800亿元,中标利率2.7%。28天期交易量300亿元,中标利率2.8%。

  WIND数据显示,全周公开市场到期资金量1390亿元,有望重现周资金净回笼。此前央行已连续8周资金净投放,累计投放资金量达3440亿元。同时,按照存准基数扩大政策的要求,周四还将有约1500亿准备金上缴。分析师认为,随着央行在公开市场加大资金回笼力度,市场对央行再次提准回笼资金的预期继续减弱。