央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车:抓管理抓客服做大市场

发布时间:2011年09月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 程 娇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  九月十四日,位于海口西海岸的海南国际会议展览中心,主办方正在为即将开幕的第五届海南汽车展销会精心布展。  本报记者 王凯 摄

  车商专访

  “有了品牌,知名度提升了,再做好服务,销量自然就上去了。”近日,海南云兴康盛汽车贸易有限公司总经理苗振中在接受记者采访时表示,9月车展福田是冲着宣传品牌推广知名度去的。

  据介绍,作为北汽福田汽车在海南全省总代理商,海南云兴康盛汽车贸易有限公司是一家以汽车经营及服务为主要方向的民营企业。目前专营有蒙派克商务车、迷迪、风景爱尔法、欧曼重卡、SUV、RV、CRV系列、欧马可萨普传奇、奥铃捷运、时代工程车、时代轻卡、驭菱等系列品牌。

  汽车品质就是硬道理,苗振中认为,一个好的品牌除了有较全的产品线,最重要的是品质过硬。他以蒙派克举例称,作为福田汽车自主研发的一款充满欧式商务格调的MPV,蒙派克定位于高端多功能车,采用了轿车化底盘设计,更偏向于乘坐舒适性,同时又具有MPV车型的承载性能。

  “通过参加9月车展提高销量当然更好。”苗振中表示,他看好海南日报举办的9月车展,但他不会刻意在车展中追求销量,他认为一个品牌的销量主要来自品牌的知名度、产品的质量以及厂家和经销商的客服满意度来决定。苗振中举例说,早在2005年福田公司就创新提出“服务创造价值”,2005年欧曼全年服务方针还提出“满意360,服务中国欧曼行”的服务理念。可以说,在服务理念及意识上已领先国内同行。

  据介绍,为了更快速地响应消费者的需求,福田汽车建立了中国汽车行业最大规模的呼叫中心,全年365天24小时,实现全覆盖、不间断为消费者提供服务,而且通过短信、传真、e-mail、网络数据、视频、语音等多种通信媒介,面向消费者开展产品咨询、定期回访、市场调查、服务站报修、用户投诉、客户关怀等业务。

  作为福田汽车在海南的总代理,海南云兴康盛的服务货真价实。不仅设定了专职的客服机构,而且对客服机构的管理非常严格,制度上从客户回访、友情提醒、客户咨询答复等众多方面均有详细的标准,在管理上,直接以客户满意度、零配件供应率等方面设有硬性指标。

  因为有着良好的客服,海南云兴康盛一直保持良好的汽车销售态势。苗振中透露,1至8月不仅福田皮卡销量节节上升,更关键的是福田皮卡的市场占有率有了明显的提高。苗振中认为,销量上升与经济发展等多个因素关系密切,市场占有率才是一个品牌发展与否的硬道理。

  (本报海口9月14日讯)