央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化解商用车“心结” 上汽大通追求高质中价

发布时间:2011年09月15日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “胡茂元(上海汽车董事长)居然来了。”9月5日,在上汽MAXUS大通首款产品V80的上市现场,胡茂元的出现让现场有了一些骚动。这些颇感意外的媒体记者并不知道,这个自主商用车品牌,甚至这款产品,对于胡茂元和上汽来说有多重要。

  作为国内规模最大而且最挣钱的汽车集团,上汽今年的销量有望突破400万辆,然而,商用车短板却是胡茂元心中难言的痛。2009年,上汽出资约1800万英镑,全面收购了包括MAXUS品牌在内的知识产权及技术平台,开始打造上汽大通品牌。“目前中国的汽车工业已经比较成熟,我们追求的是高质、中价、低成本的产品。”上海汽车副总裁、上汽商用车事业部总经理肖国普在接受记者采访时表示,由于上汽在乘用车方面积累了一定的经验,因此,上汽商用车将复制乘用车的模式。

  “上汽在商用车方面是新军,只有采用非常规的跨越式的方式,才能后来居上。上汽商用车要以乘用车的标准来打造,同时也要像乘用车一样,以自主品牌和合资品牌合作并举的方式发展。”肖国普表示,“十二五”是上汽商用车谋求发展的阶段,到“十二五”末期,上汽商用车将达到40万~50万辆的规模,跻身全国三强。“MAXUS大通将以宽体轻客打入市场,逐渐在轻卡、中卡、重卡等领域全面开花。”

  是日,上汽大通宣布,V80市场售价14.58万~23.98万元,并同步登陆国际市场。“在建设国内一流商用车营销体系的同时,我们对大通原有海外营销网络也在进行巩固和规划。”肖国普称,借助大通原有的全球供应商体系,MAXUS大通将打造成一个着眼全球市场、全面发展的国际商用车品牌。“今年我们的目标是4000辆左右,其中出口500辆。明年我们的出口将达到2000~5000辆。”

  先是收购英国公司的知识产权和技术平台,通过二次自主研发,打造属于上汽自主的品牌,最终完成产品布局。肖国普并不讳言,上汽大通的发展路径与上汽荣威几乎完全一样。在无明显强势品牌的竞争环境中,快速建立品牌形象,打造“国际化的中高端品牌”,是上汽大通的发展策略。

  “上汽商用车公司之所以选择宽体轻客为切入点,不仅是考虑该类车型利润高,更主要是考虑宽体轻客的进入门槛较高,上汽的目标是做细分市场的领头羊。”上汽商用车公司总经理蓝青松介绍,目前国内轻型商用车市场的竞争还不充分,“不怕不识货,就怕货比货。V80是在原有大通的基础上,进行了300多项的改进,做到‘青出于蓝而胜于蓝’,目前在国际上处于中等水平。”

  “上汽虽然位居全国汽车销售冠军宝座,但商用车的销量不足总销量的10%,存在‘偏科’现象。”业内人士分析,中国已成为商用车最大的市场,从全世界范围来看,商用车的赢利能力也要明显强于乘用车。从战略上看,大集团都必须要发展商用车。同时,由于目前我国乘用车普遍对外资依赖度比较大,发展自主品牌商用车,还能抵御外资政策取消的风险。

  从这个意义上看,就不难理解为何胡茂元对上汽大通品牌如此重视。这个已过古稀之年的掌门人,能在任期内解开商用车的“心结”,完成企业和个人的一桩心事,真可谓“幸甚至哉”!