央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST梅雁实际控制人卸任董事长 公司高管扎堆请辞

发布时间:2011年09月15日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST梅雁(600868)三位董事会成员日前集体宣布辞职,而公司实际控制人杨钦欢也将辞去董事长职务。ST梅雁的公告显示,因公司完善治理结构工作的需要,杨钦欢、李江平和叶新英主动书面辞职。

  其中,杨钦欢辞去公司董事长、董事、董事会战略委员会主任及董事会提名委员会委员职务;李江平辞去公司董事、董事会提名委员会委员职务;叶新英辞去公司董事、董事会审计委员会委员职务。ST梅雁表示,将尽快召开董事会,选举新一任董事长。在有关法定程序履行完毕前,公司日常经营工作由仍保留公司总经理职务的杨钦欢主持。

  值得注意的是,ST梅雁控股股东广东梅雁实业投资股份有限公司此前曾连续减持上市公司股票,仅在今年9月5日至9月9日, 梅雁实业就通过上海证券交易所交易系统累计出售所持ST梅雁无限售条件流通股1400万股,占公司总股本的0.0738%。截至9月9日,梅雁实业仍持有ST梅雁股份4170万股,仅占公司总股本的2.197%。作为控股股东,仅持有ST梅雁2.197%的股权,结合今日实际控制人辞任董事长一职,ST梅雁未来动向值得关注。

  除了ST梅雁,今日深沪两市有多家上市公司公布董、监、高辞职情况。其中,ST秦岭(600217)副总经理侃莅因工作变动原因辞去公司副总经理职务;四川成渝(601107)总经理张志英因工作调动原因辞去公司总经理职务;三峡新材(600293)证券事务代表黄旭初因个人原因辞去公司证券事务代表职务。

  而在深市上市公司方面,潍柴重机(000880)副董事长刘会胜因工作原因辞去公司董事、副董事长职务,同时,公司监事会主席徐浩因工作原因辞去公司监事、监事会主席职务;华映科技(000536)副总经理黄爱武因工作变动辞去公司副总经理职务;隆平高科(000998)独立董事毛长青因其供职的中信证券内部规定,辞去公司独立董事、战略发展委员会委员、科技发展委员会委员、薪酬考核与提名委员会主任委员等职务。